当前位置: 首页>>走进南召>>南召荣誉>>正文
南召荣誉

南召——河南省经济发展速度十快县

2013-07-29  分享到:

2003年,经河南省对外开放领导小组研究确定,河南省23个县(市)被确定为第一批省对外开放重点县(市)。在以后的发展中,这些县(市)将优先享受政府给予的优惠政策和扶持。

 

第一批被确定的河南省对外开放重点县(市)分别是:巩义市、登封市、荥阳市、许昌县、长葛市、禹州市、孟州市、博爱县、项城市、郸城县、内黄县、南召县、舞钢市、郾城县、伊川县、新乡县、西平县、义马市、濮阳县、淇县、永城市、潢川县、开封县。

 

这些对外开放县(市)必须具备的条件是:外经贸工作有一定基础,年出口创汇和实际利用外资分别达到500万美元或外经工作有较大发展潜力,有健全的外贸机构和较好的投资软硬发展环境等。

 

这些县(市)今后可以享受的国家优惠政策包括:下放1000万美元以下非限制类外商投资项目审批权;优先享用省外贸发展基金和中小型企业国际市场开拓基金;优先帮助申请国家各种贴息贷款和出口产品研究开发资金,优先推荐国家进出口银行政策性贷款;重点支持当地企业实施“走出去”战略等12项。

上一条:南召——中国玉兰之乡

下一条:南召——河南省对外开放重点县

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001