当前位置: 首页>>走进南召>>基础设施>>城市建设>>正文
城市建设

致南召县各驻外商会、外建党组织暨各位老乡朋友们的新春慰问信

2016-02-06  分享到:

南召县各驻外商会、外建党组织暨各位老乡朋友们:
  忙碌充实美好的羊年就要过去了,猴年正以自信欢快踏实的步伐向我们走来!值此新春佳节来临之际,我们谨向您及您的家人致以良好祝愿和亲切问候!并对您们多年来为家乡的建设发展所做出的贡献表示最诚挚的谢意!
  南召历史悠久,文化深厚,自古来孕育出一批又一批优秀人才。如今,作为新一代南召优秀儿女,您们用青春和热血、勤劳和智慧,或搏击商海,或驰骋文坛,或投身艺术,或甘为公仆,各行各业都留下您们坚实的足迹,诠释了人才资源是第一资源的思想。家乡人民为您们感到由衷的骄傲与自豪。在此,真诚地道一声,辛苦了!
  岁月回眸,欢歌如潮。刚刚过去的2015年,是我县战胜严峻考验、取得明显成绩的一年,全县各项工作都迈出坚实步伐、取得新的突破。主要指标增速高于全市平均水平,预计全县GDP完成102.9亿元,比上年增长9.9%;规模以上工业增加值完成45.6亿元,增长14%;固定资产投资完成139.3亿元,增长18.6%;公共财政一般预算收入完成5.6亿元,增长13%。工业经济运行企稳回升、持续向好,主导产业支撑作用不断增强,高新技术产业产值占比有较大提高,节能减排和生态建设成效明显,三产服务业发展取得新进展,农村经济持续稳定增长。城乡建设取得突破性进展,一批重点基础设施项目相继建成或投入使用。民生事业发展水平不断提高,全县用于改善民生的支出达19.8亿元,占公共财政预算支出的76.8%。党的建设全面加强。各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力进一步增强。全县呈现出经济繁荣、政治安定、社会和谐、人民群众安居乐业的良好局面。
  回顾家乡的发展历程,始终离不开南召籍外地老乡的大力支持和无私援助。我们忘不了,在家乡的招商引资和项目建设中,是南召籍的老乡鼎力相助、牵线搭桥;我们忘不了,在家乡的事业发展和形象提升过程中,是南召籍在外各界人士的广为宣传和大力推介;我们忘不了,在家乡的面貌改变和基础设施建设中,是南召籍在外各位老乡的倾囊相助和无私奉献。家乡的发展,饱含着您们的汗水;家乡的变化,倾注了您们的心血。在此,我们代表南召父老乡亲向您表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!
  去岁辉煌已为旧,今朝灿烂催扬鞭。2016年是实施“十三五”规划、全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。在新的一年里,县委、县政府将团结带领全县人民,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和省市决策部署,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,以脱贫攻坚、全面建成小康社会为统揽,做好“生态、特色”两篇文章,坚持“发展差异化、全域景区化、工作项目化”三化之路,实施“生态立县、特色兴县、旅游强县”三大战略,着力抓好创新开放、特色经济、脱贫攻坚、新型城镇化、生态建设五项重点工作,奋力建设实力、生态、幸福新南召,努力实现“十三五”发展高位开局,为全面建成小康社会、建设中国休闲养生旅游名县打下坚实基础。
  南召经济的繁荣、事业的腾飞、人民群众的幸福安康,是我们全体南召人共同的心愿,也是我们责无旁贷的使命。家乡的建设需要在外同乡的热情参与、大力支持。希望您一如既往地情系家乡、热爱家乡、宣传家乡,尽一片桑梓之情,为家乡建设建言献策、牵线搭桥、发挥作用,把思乡之情化作助乡之力,同谱友谊新乐章,共创发展新辉煌!
  人是家乡好,情是故乡浓。古人说:“此夜曲中闻折柳,何人不起故园情”。家乡,是休养疲惫身心的宁静港湾。这里有大家儿时的伙伴,有启蒙时就读的学校,有我们的至亲至友,还有那亘古未变的浓浓乡音。每到春节,回家的念头都会在每一个游子的拳拳乡思中逐渐清晰起来。在此,我们真诚地邀请各位老乡带着爱人和孩子,常回家看看,看一看两鬓斑白的父母,看一看久未谋面的亲朋,看一看百业正兴的故乡,家乡的亲人正翘首期盼您们的归来。
  县委组织部、县委回创办作为管理服务人才的重要职能部门,恳请您们多与我们取得联系,以便更好地为您提供服务,共同创造南召发展进步的美好未来,共同谱写现代化新南召的辉煌篇章!
       最后,衷心祝愿您和您的家人节日愉快,阖家幸福,万事如意!
 
                    南召县人才回归全民创业工作领导小组办公室
                     2016年2月2日

上一条:乔端镇简介

下一条:滨河公园建设项目

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001