当前位置: 首页>>走进南召>>基础设施>>邮政快递>>正文
邮政快递

南召县邮政

2019-08-07  分享到:

——突出抓好函件业务。完成贺卡计划的100.87%,受到市局贺电表扬;按照“跳出函件干函件,函件就是广告”这一观点,建设了南河店楼顶广告大牌200平米,迅速实现招商;完成“农民负担监督卡”及“买旅游送文化”项目;狠抓名址库建设,陆续建立教师库、医生库、高收入人群库等10余个名址库,利用名址库开发商函客户6家,发出商函4万封;在无名址商函业务上成功开发《半月选读》2000册,征订400册;在帐单业务上实现破零,先后开发邮储银行帐单业务和信用联社帐单业务,后者明年可实现邮寄;培训客户经理队伍,加强专业队伍建设,使3名营销人员全部合格。

——积极发展电子商务业务。局领导把短信业务做为我局3项重点业务之一常抓不懈,制订了切实可行的劳动竞赛活动,为专业发展创造了良好机遇,其中储蓄短信净增29200条,速递短信净增13254条,短信累计有效用户6.9万条;每月、每季度按计划完成情况全县排队,树立标杆支局和先进个人,定期召开督促会;对营业员定期进行业务培训;代收费完成334.52万元,销售飞机票375张,邮乐卡销售3.89万元,电销车险完成60户;新开发“缴费一站通”意向代理商100余户。

——做大做强分销物流业务。累计建成村邮站312个、连锁超市63个、三农网点37个,已经实现全县各行政村都有邮政服务网点;示范田销售复合肥6吨、种子1000斤;平台建设方面出台了实施方案,已对所有的支局长、投递员全部培训,局领导、经营部、物流局分包全县14个乡镇,以其中5个农村支局为重点,初步有28名投递员参与访销,实现访销额6.46万元。

——创新发展报刊发行业务。完成2013年一次性大收订报刊流转额466万元,占大收订计划583万元的80%;其中党报党刊完成200万元,教育类完成90万元,行业类完成60万元,农家书屋完成15万元,战略合作及重点报刊完成101万元;重点报刊完成人民日报490份、河南日报2430份、南阳日报3700份、经济日报100份、光明日报50份、求是210份;强化“项目营销理念”,加快期刊业务发展;积极清收教育类报刊欠费;组织全体收投人员进行5次集中培训,加快投递平台转型和建设;搭建全年期媒体平台《特别关注》2700册,制作华龙辛夷公司宣传形象期刊1000册,为现代中学、一中、皇路店中学、鸭河中学等制作中学毕业纪念期刊6000册;建设农家书屋196个,实现流转额40多万元。

——着力发展集邮业务。为县委接待办制作形象年册18.76万元;做好2013年新邮预订工作,为差率费奠定基础;利用第七届全国农运会风筝比赛在南召举办的有利条件,抽调骨干人员在赛区代表团驻地设立临时邮局和集邮专柜,全力服务第七届全国农运会;清回欠款149.2万元,完成清收目标150万元的99.33%;发挥骨干、能人作用,明确市场定位、锁定目标客户,大大提高了营销成功率;部分支局依靠维护老客户,拉动大客户,学习集邮知识,掌握销售技巧,超额完成计划。

——规模发展邮政金融业务。理财完成8754万元,基金定投完成126户,电子银行2987户,建设银行卡助农服务站164个;424日《南阳日报》以《农户家门口的“自动取款机”为题》进行了报道;开发维护代发工资、代发移民款、代发农民粮食补贴款等代收代发大项目,代发户数7.5万户,年代发额1.5亿元;开展了“合规建设提升年”、“不规范经营专项整治”、“金融案件防控专项治理”活动等一系列活动,提升了管理水平;坚定储蓄业务发展核心地位,做好业务宣传、政策引导和窗口服务支撑,充分调动网点人员发展余额的积极性;大量发放助农取款设备,引导用户到就近的银行卡助农取款点办理小额支取业务。

——积极发展代理保险业务。累计完成保费13058万元,排全市第4位,其中期交完成1058万元,趸交完成12000万元;贯彻抢前抓早的方针,把计划细分到网点、到人、到险种,局领导亲自参加每季度召开的总结会和启动会,表彰先进,增添动力;网点每天晚上6点上报业绩,县局专人汇总短信通报,次日早上8点半发布公共信箱共享;每月组织专业全体人员培训,通过播放录像、经验分享、讲师讲解等形式,开展业务知识、服务礼仪、营销技巧、阳光心态等培训;发挥不定时会议功能,以茶话会和交流会形式,加入现场模拟、实战演练、主题培训等环节,有针对性对客户疑问、提前退保等进行专题培训;强化竞争意识,组织营销人员3个月达不到营销定额者淘汰工作,淘汰业绩较差的专柜人员6名;认真开展合规提升年活动,强化应急预案操作,认真开展了自查自纠,确保代理保险业务管理规范、合规经营发展。

——大力发展报刊零售业务。努力克服专业组建晚的不足,积极开展公关和营销工作,完成《课程导报》、《学习指导》、《不懂安全的大灰狼》等教辅3751套,实现码洋10.7万元;销售钱币册等文化礼品21.2万元;销售挂历1000份。

[重大专题]

1、全面完成市定村邮站建设任务。

按照村邮站工作手册中业务操作的流程和规范,对简单的邮政业务进行培训。聘请农艺师讲解以化肥销售为主的农技知识。聘请商超人员就村邮站的设计部署、商品的陈列布局、语言技巧、促销手段等内容进行培训,紧密联系经营者实际,达到培训的实际效果。

累计建成村邮站312个、连锁超市63个、三农网点37个,初步实现全县各行政村都有邮政服务网点,全面完成了市定村邮站建设任务。

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001