当前位置: 首页>>信息公开>>政务动态>>正文
政务动态

南召县三举措加强农产品质量安全监管

2017-09-03 

一是加强组织领导。成立农产品质量安全监管领导小组,完善机构、人员和办公场所,层层签订责任书,健全考核体系,全县农产品质量安全监管体系初步建立。二是加强农业化学品管理。按照农作物“一喷三防”的技术要求,实行农资统一配送、统一检测、统一推广,农业化学品集中配送,形成县专营、镇配送、村直供的三级配送体系和专营专供机制,杜绝违禁高毒农药进入南召市场。三是打造优质农产品基地。加快种植基地标准化、畜禽养殖规模化建设,重点打造以辛夷、玉兰、柞蚕、花生、杜仲、香菇、大桃、晚秋黄梨、山茱萸、连翘等10个优质品牌。目前,全县已认定无公害农产品基地16个,面积30万亩;认证无公害农产品16个、绿色食品6个、有机食品15个。

上一条:南召县落实四项措施强化公益林管护

下一条:南召县开展交通运输安全隐患专项治理活动

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号

< /body>