当前位置: 首页>>信息公开>>政务动态>>正文
政务动态

南召县落实四项措施强化公益林管护

2017-09-03 

 一是落实管护责任。落实五朵山、乔端等山区农户林地经济补偿,与全县各国有林场、自然保护区、乡镇农业服务中心签订林地管护合同,将公益林管护工作纳入年终目标考核,杜绝乱砍滥伐等毁坏林地行为发生。二是壮大护林队伍。组织林业、公安、农业等部门在全县范围内审核、选拔、培训专业护林人员,建立护林人员工作台帐,探索护林劳务员与护林绩效挂钩机制,目前已培训护林员534名。三是完善护林设施。新建护林房800平方米、管护标牌390座,扩建围栏20000米,维护禁区道路30000米,购置护林车辆6辆,进一步强化防控能力。四是严格林地管理。禁止林地内放牧、挖沙取土、过度修枝等毁林行为,严控勘查、采矿,道路修建等占用林地工程建设。

上一条:我县四举措打造平安校园

下一条:南召县三举措加强农产品质量安全监管

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号

< /body>