当前位置: 首页>>信息公开>>政务动态>>正文
政务动态

我县四举措打造平安校园

2017-09-11 

一是对全县436所中小学校教学楼、宿舍楼、食堂及水、电等基础设施进行排查,整改各类安全隐患146处。二是开展安全教育进课堂活动,组织开展火灾、地震逃生和自救演练,提高师生安全防范意识。三是开展肠道传染病等秋季传染病防控,目前已完成2100名校园从业人员健康检查。四是成立5支督查组,对学校安全工作落实情况进行定期检查,确保各项工作落到实处。(南召县政府办)
南召县四项举措强化秋季动物疫病防控    一是扎实开展强制免疫,做好补免补防工作,重点抓好禽流感、猪口蹄疫、猪蓝耳病、猪瘟的强制免疫工作。二是重点抓好规模养殖场(户)、养殖小区、畜禽及其产品交易市场的监管,杜绝病源传播。三是加强疫情监测、报告和处理,及时掌握疫情态势,并做到日常监测与应急监测相结合,全面监测与定点监测相结合。四是加强对饲养、屠宰、经营、加工、运输、储藏动物及动物产品的监督管理,严格产地检疫和屠宰检疫,防止在流通环节传播疫情。

上一条:我县全力推进下半年招商引资工作

下一条:南召县落实四项措施强化公益林管护

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号

< /body>