当前位置: 首页>>信息公开>>政务动态>>正文
政务动态

我县获评“2017年全国生态文明建设典范城市”

2017-12-29  分享到:

        近日,“第四届中国绿色发展与生态建设峰会”在北京举行,国家有关部门专家、学者和全国各地方市县区的分管领导、部分国内知名企业代表等200余人出席。我县以在厚植绿色发展优势、助推生态文明建设方面取得的显著成绩,现场获颁“2017年全国生态文明建设典范城市”奖牌,入编《中国绿色发展典范案例报告〔2017〕》。目前,我县林业用地面积已达326万亩,活立木蓄积量672.74万立方米,森林覆盖率66.74%。打造玉兰花木产业生态走廊100多公里,花木生产专业村40个,林业专业合作组织达到173个,拥有华龙辛夷、锦天园林等河南省林业龙头企业9家,玉兰花木产业位居河南省第一,先后获得国际木兰协会木兰卓越贡献奖、中国辛夷之乡等荣誉称号。

上一条:我县召开脱贫攻坚第十六次推进会

下一条:我县“四个全面”全力做好火灾防控工作

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001

< /body>