当前位置: 首页>>信息公开>>政务动态>>正文
政务动态

南召入选全国农村创业创新典型县

2018-06-13  分享到:

  日前,农业农村部印发了《农业农村部办公厅关于宣传推介全国农村创业创新典型县范例的通知》,公布了100个全国农村创业创新典型县范例名单,南召县是全市唯一入选的县。

 

  近年来,南召县通过健全政策体系、打造创业创新园区、专项财政资金扶持等举措,形成了返乡创业带动就业、促进县域经济建设、拉动城镇化进程的经济社会发展新模式。2016年以来,全县返乡下乡创业4525人,创办企业1560个,年实现产值5.25亿元,带动当地群众就业5860人,促进了农村电子商务、道地中药材、休闲观光旅游业三大产业快速发展。

 

  此次农业农村部开展全国农村创业创新典型县范例宣传推介工作,旨在推动大众创业万众创新决策部署向农村拓展延伸,指导各地交流做法经验、开阔工作思路、落实政策措施、建立推进协调机制、加强公共服务,营造社会各界关心和支持农村创业创新的氛围。

上一条:水利局:2018年坡耕地水土流失综合治理项目完成招投标

下一条:南阳市艾洁蓝生物科技有限公司开工投产

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001

< /body>