当前位置: 首页>>信息公开>>政务动态>>正文
政务动态

我县召开贯彻省市会议精神暨脱贫攻坚工作推进会

2018-10-10  分享到:

  107日,我县召开贯彻省市会议精神暨脱贫攻坚工作推进会,落实省市脱贫攻坚会议精神,通报半年重点工作核查情况,就近期重点工作进行全面安排部署。

  县委书记刘永国、县长方明洋和县领导田永朝、朱晓栓、张智广、吴廷凯、李文鹏、张少瀛、张明贵及在家的县处级领导出席会议。县长方明洋主持推进会。

  县委常委、县政协主席张智广通报了我县扶贫宣传、扶贫信访工作开展情况。副县长李哲传达了省、市脱贫攻坚会议精神。

  县委书记刘永国在讲话中指出,开展打赢脱贫攻坚战三年行动,是党中央、国务院审时度势做出的重大决策部署。我省制订了《关于打赢脱贫攻坚战三年行动计划》,是全省三年攻坚战的作战图和任务书,也是指导我县今后脱贫攻坚工作的纲领性文件,各乡镇、各部门要认真学习研究,凝聚力量,万众一心,打好三年攻坚战。刘永国强调,针对半年考核反馈我县的问题,各乡镇各部门要对照问题清单,做到查摆问题不深不放过,整改措施不实不放过,问题解决不到位不放过,务必按照时间节点要求,按照“应进全进、应退慎退”的原则,摸清拟脱贫户和脱贫村底子。各乡镇要做好人居环境整治工作,按照“三无一规范一眼净”的标准,改善村容村貌。对贫困户要加大实施“七改一增一树”工作力度,要按照全市“两业”攻坚中“七有”要求,结合我县“6+N”模式,逐项落实。要做好“两扶”行动工作,抓好讲习所和同心超市建设,在基础设施建设工作中,各相关部门要高度重视,建立台账、倒排工期,抓紧时间赶进度,确保贫困村退出硬件达标,资金拨付如期完成,年终绩效考评不受影响。

  刘永国强调,脱贫攻坚是重大政治任务,是民生第一工程,全县上下要把眼前指标与长远管本结合起来,把雷厉风行和久久为功结合起来,以钉钉子的精神,既打攻坚战又打持久战,聚焦重点、突出重点、夯实责任,持续推进精准扶贫、精准脱贫,确保到2019年全面完成脱贫攻坚任务。

上一条:我县举行2018年10月份项目集中开工仪式

下一条:副省长武国定到我县看望慰问基层森林公安民警

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001

< /body>