当前位置: 首页>>信息公开>>政务动态>>正文
政务动态

南召县:生态产业扶贫展生机

2018-10-10  分享到:

  今年以来,河南省南召县石门乡依托生态资源优势,实施生态产业发展战略,围绕“生态产业化、产业生态化”的发展思路,多措并举,积极引进在外创业人才,源源不断释放绿色发展红利,切实将“绿水青山”变成了“金山银山”。其中,南召县美盛农民种养专业合作社带动了周边7个村、30多户贫困群众务工就业。南召县华康艾制品有限公司与石门乡236户贫困户签订了种植、包销合同,建立艾草种植基地8处,种植艾草3000亩,使37户贫困劳动力实现了家门口就业。

  南召县石门乡按照“一村一品”的原则,依据乡情,在产业扶贫中实施生态“福”民,把脱贫攻坚与生态建设、环境提升结合起来,培育发展生态富民产业。该乡重点发展香菇、苗木花卉、菊花、艾草等绿色产业,通过产业扶贫引领农村经济发展,带动贫困群众发展产业、转移就业,因地制宜培育壮大地方特色产业,实现大产业增收全覆盖、小项目增收精准到户,做到贫困户有致富产业、有带动主体、有增收项目、有实用技能,确保让贫困群众有业可从、有企可带、有股可入、有利可获,走出了一条群众致富与生态保护有机融合的产业扶贫新路。

上一条:农业局:我县秋收工作进展顺利

下一条:县委书记刘永国暗访脱贫攻坚工作

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001

< /body>