当前位置: 首页>>信息公开>>政务动态>>正文
政务动态

新郑市援建我县辛夷路项目开工建设

2018-11-14  分享到:

  1113日,新郑市对口帮扶我县脱贫攻坚交通基础设施辛夷路改扩建项目开工建设。南阳市政府副市长李鹏,南阳市扶贫办副主任王富志,新郑市委书记刘建武,新郑市委副书记曹东锋,新郑新区管委会副主任林俊伟,县委书记刘永国,县委常委、副县长陶永祥,副县长李哲,县政府党组成员薛付杰出席开工仪式。

  辛夷路起于南召县皇后乡郭庄村,止于小店乡凌楼村,连接G345国道,途径皇后乡天桥村、云阳镇东花园、西华园等辛夷主产区。原有道路属典型山岭重丘区道路,山大坡陡,地质灾害隐患突出。这次改扩建的辛夷产业观光路,由新郑市投入资金4480万元援建,全长67.8公里。建成通车后,不仅能解决沿线22个行政村35600人安全便捷出行,其中惠及8个贫困村的567户贫困户1480人,极大地改变了贫困山区交通落后的面貌,更好的发展辛夷产业、乡村旅游夯实了基础。这既是一条解决南召县域经济发展的产业路、资源路、旅游路,又是一条见证结对帮扶的爱心路、友谊路、幸福路。

上一条:发改委:工业项目资金争取实现零突破

下一条:留山镇:多措并举有效助推“两貌”全面提升

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001