当前位置: 首页>>招商频道>>特色资源>>正文
特色资源

中利精细化工改性碳酸钙工程技术研究中心

2016-03-20 

近日,河南中利精细化工有限公司被认定为河南省改性碳酸钙工程技术研究中心,这是我县继南召鑫泰钙业去年被认定为省工程技术研发中心之后第二家具有独立自主研发中心的粉体加工企业。

由于重质碳酸钙具有效能低、加工简单、便于大量生产的特点,我县碳酸钙生产企业多以加工重质碳酸钙为主,但是其表面亲水疏油、比表面积大、表面能高、颗粒间极易团聚的原因,经济效益属于“高销低收”状态,县科技局经过对企业的走访、调查、交流,与中利化工的业务领导进行了探讨,鼓励企业进行自主、主动、独立的科技创新活动,利用资源优势集中力量、重点突破,实现跨越式发展,以技术引领行业的发展。数次和企业一起赴市进省申报项目及各项成果。并积极为企业牵线搭桥、联系省、市专家进行考察调研,通过建立研发中心,招募专业人才,积极进行技术创新和研发工作,对重质碳酸钙进行了改性,使其表面亲油疏水,增强与有机基体的相容性,通过在有机基体中的分散性,改善和提高的复合材料的性能,带领行业向高端化、精细化、功能化发展,迈向“科技兴企、科技强企”的新型工业化发展道路。

上一条:矿产品资源

下一条:南召电力

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号

< /body>