当前位置: 首页>>招商频道>>特色资源>>正文
特色资源

矿产品资源

2017-08-01 

 南召县矿产资源丰富,已探明金属和非金属矿46种。非金属矿藏主要有大理石、方解石、花岗岩、石灰岩、萤石、钾长石、硅岩、重晶石等。大理石资源总储量20亿立方米,可开采利用6亿立方米,CaO含量52%以上,主要品种为晚霞红、芙蓉红、汉白玉等;其中晚霞红是全国独一无二的大理石矿种。方解石资源总储量约10亿吨,可开发利用6亿吨,其CaCO₃含量达95%以上,白度在92 %以上。其中可用于生产食品级碳酸钙粉的方解石储量在5000万吨以上;石灰岩资源总储量约10亿吨,可开采利用3亿吨,CaO含量达52%以上,花岗岩资源总储量50亿立方米,可开采利用15亿立方米。金属矿藏有金、银、铜、铁、铅、锌等。铅、锌总储量20万吨以上,铁储量170万吨,黄金已发现3个矿带,总储量达60余吨。尤其是南召发现了目前世界最大达金红石矿床,总储量在5000万吨以上。

上一条:农副产品资源

下一条:中利精细化工改性碳酸钙工程技术研究中心

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号

< /body>