当前位置: 首页>>招商频道>>招商政策>>正文
招商政策

南召县产业集聚区优惠政策

2016-12-22 

    第一、 优惠条件

    凡投资在1亿元以上的工业项目,企业按照工业用地评估价的70%一次性缴纳土地价款。项目建成投产后,政府给予企业适当的奖励。奖励政策与投资额、建设周期、税收额度挂钩,分为四类标准。

    一类标准:企业固定资产投资在1-3亿元(含3亿元)、自签订协议之日起18个月内建成达产、年纳税额地方留成部分达到200万元以上;或亩均年纳税额地方留成部分达到5万元以上的;

    二类标准:企业固定资产投资在3-5亿元(含5亿元)、自签订协议之日起24个月内建成达产、年纳税地方留成部分达到500万元以上;或亩均年纳税额地方留成部分达到10万元以上的;

    三类标准:企业固定资产投资在5-10亿元(含10亿元)、自签订协议之日起24个月内建成达产、年纳税地方留成部分达到1000万元以上;或亩均年纳税额地方留成部分达到15万元以上的;

    四类标准:企业固定资产投资在10亿元以上、自签订协议之日起36个月内建成达产、年纳税地方留成部分达到2000万元以上;或亩均年纳税额地方留成部分达到20万元以上的。

    入驻项目如不符合上述基本标准的,该企业不再享受税收和土地政策优惠,土地按工业用地挂拍价格供应。

    第二、  税收优惠

    1、凡经县政府验收达到上述一类标准的项目,自税收达标之日起,连续三年按企业纳税额地方留成部分的20%奖励投资企业,第四年和第五年按照企业纳税额地方留成部分的10%奖励投资企业。

    2、凡经县政府验收达到上述二类标准的项目,自税收达标之日起,连续三年按企业纳税额地方留成部分的30%奖励投资企业,第四年和第五年按照企业纳税额地方留成部分的15%奖励投资企业。

    3、凡经县政府验收达到上述三类标准的项目,自税收达标之日起,连续三年按企业纳税额地方留成部分的40%奖励投资企业,第四年和第五年按照企业纳税额地方留成部分的20%奖励投资企业。

    4、凡经县政府验收达到上述四类标准的项目,自税收达标之日起,连续三年按企业纳税额地方留成部分的50%奖励投资企业,第四年和第五年按照企业纳税额地方留成部分的25%奖励投资企业。

    5、经河南省认定的高新技术企业,其企业纳税地方留成部分连续三年100%奖励企业,第四年、第五年按50%奖励企业。同时其主管人员缴纳个人所得税后财政等额补助给企业,作为企业引进人才个人住房补贴使用。

    第三、  土地优惠。

    1、凡经县政府验收达到上述一类标准的项目,县政府按企业缴纳土地价款的10%奖励给投资企业。

    2、凡经县政府验收达到上述二类标准的项目,县政府按企业缴纳土地价款的20%奖励给投资企业。

    3、凡经县政府验收达到上述三类标准的项目,县政府按企业缴纳土地价款的30%奖励给投资企业。

    4、凡经县政府验收达到上述四类标准的项目,县政府按企业缴纳土地价款的50%奖励给投资企业。 

    第四、  规费优惠

    对入驻产业集聚区的项目,各项行政事业性收费县级收取部分全免;市级以上必收的规费项目,由主管部门与上级主管部门协商,按最低标准收取;各项经营服务性收费(含上级部门)由主管部门负责协调按照物价部门核定标准的50%以下收取。

    第五、  电价优惠

    凡入驻产业集聚区的投产工业项目、变压器容量在315KVA以上的,执行《河南省电网直供电价表》所列大工业生产用电价格。

上一条:南召县支持鼓励企业上市挂牌奖励办法(暂行)

下一条:产业集聚区手续办理流程

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号

< /body>