当前位置: 首页>>旅游频道>>旅行指南>>正文
旅行指南

南召县开展“走进南召,赏烂漫山花,游美丽乡村”活动

2016-03-20  分享到:

 为建设生态大县,深入贯彻落实 “旅游强县”战略,全力打造生态良好、环境优美的美丽南召,县旅游局、宣传部、花卉办组织专家学者针对我县一年四季丰富的花卉资源进行精心调研,按照辛夷花、茱萸花、紫薇花、杜鹃花、红叶等花卉开放的花期、观赏地点精心编排观赏线路,以“美丽乡村”为特色,以“烂漫山花”为契机,以农家宾馆吃住为依托,大力开展“赏烂漫山花,游美丽乡村”活动,从而全面推动全域景区化建设步伐,开创南召旅游新篇章。
    南召县四季花卉花期、位置及线路情况:
    一、 辛夷花,又名望春花,玉兰花,辛夷有散风寒的功效,可用于治鼻炎、降血压;辛夷还是一种名贵的香料和化工原料,也是一种观赏绿化植物。
    花期:3月1至3月15日
    地点及规模:小店乡建坪村、马庄村,云阳镇东花园、西花园村,皇后乡天桥村,面积约10万亩。
    参考路线:(1)G345小店乡空山桥头转辛夷观光带
              (2)S231皇后乡辛庄村转辛夷观光带
    二、 桃花,属蔷薇科,落叶小乔木,花单生,有白、粉红、红等色。桃花为中国传统的园林花木,树态优美,枝干扶疏,花朵丰腴,色彩艳丽,为早春重要观花树种。 
    花期:3月15至3月25日 
    地点及规模:云阳镇唐庄村,面积约1万亩。云阳镇唐庄万亩桃花园每年3月份举行盛大的桃花节,吸引游客前来赏桃花。
    参考路线:G345云阳镇去方城路口转唐庄村
    三、 山茱萸花,别称山萸肉、山芋肉、山于肉等,落叶灌木或小乔木,清明时节开黄色花,核果长椭圆形,果期9-10月,为传统名贵中药材。中医认为,山茱萸是一种扶助正气的要药,可补肝肾、益精气、固虚脱等症。
    花期:4月1日至4月15日
    地点及规模:崔庄乡韩庄、粮食川,马市坪乡杨盘村,马市坪乡敖坪村,乔端镇玉藏村,面积约23万亩。
    参考路线:(1)G207转县城至真武顶旅游公路
              (2)G345转马市坪至真武顶旅游公路
              (3) G345至宝天曼景区
    四、杜鹃花,又称山石榴、映山红,落叶灌木。杜鹃花种类繁多,花色绚丽,花、叶兼美,是中国十大传统名花之一。它的花、叶、根都可入药,味酸性平,能活血、止血、祛风湿。
    花期:4月20日至5月10日
    地点及规模:马市坪乡杨盘村,宝天曼景区,面积约9万亩。(原生态,仅限远距离观赏)。
    参考路线:(1)G345转马市坪至真武顶旅游公路
              (2) G345至宝天曼旅游公路
    五、 红叶,学名黄栌,是观赏树木,主要看叶,也可以药用,清热解毒,除烦热,主治黄疸,酒精中毒。
    花期:10月20日至11月30日
    地点及规模:留山镇大沟村,板山坪镇钟店村S248公路沿线,县城至真武顶旅游公路沿线。(原生态,仅限远距离观赏)。
    参考路线:(1)G345留山镇政府西500米大桥向北转沿乡村公路尽头大沟村
              (2)G207白河店经白土岗镇转至板山坪镇钟店村公路沿线
              (3)县城至真武顶旅游公路沿线
    六、 荷花,又名莲花、水芙蓉等,属睡莲目,荷花味苦、甘、性温,能活血止血,去湿消风,荷叶味苦,性平,能清热解暑,凉血止血。
    花期:6月10日至9月10日
    地点及规模:城关镇沙坪村,留山镇土门村,四棵树雁门村,面积约350亩。
    参考路线:(1)G207沙坪口向北1公里
              (2)G345丹霞寺山门转至土门学校
              (3)G207四棵树乡雁门村
    七、 连翘花,落叶灌木,早春开花,满枝金黄,艳丽可爱,是早春优良观花灌木。茎、叶、果实、根均可入药,连翘药用部分主要是果实,具有清热、解毒、散结排脓等功效。
    花期 :3月5日至3月20日
    地点及规模:乔端镇野牛岭,面积约10万亩,属天然野生,不成规模种植。
    参考路线:G345马市坪乡和乔端镇交界路段

 

上一条:龙祥旅行社

下一条:综合信息

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001