当前位置: 首页>>信息公开>>公示公告>>正文
公示公告

南召鑫琦方解石有限公司南召县板山方解石矿项目第二次公示内容

2018-01-12  分享到:

目前,《南召鑫琦方解石有限公司南召县板山方解石矿环境影响报告书》已基本编制完成,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号)的规定,在送环保部门审批前需对该建设项目的环境保护信息进行公示,以便了解公众对本项目的环境保护相关意见和建议。公示内容如下:

一、项目基本情况

项目名称:南召鑫琦方解石有限公司南召县板山方解石矿

    建设性质:改扩建(资源整合)

建设地点:南召县县城西南约30km处板山,行政区划隶属于南召县板山坪镇管辖。

项目概要:根据南阳市国土资源局批准的采矿许可证及本项目的开发利用方案和开发利用方案评审意见书,矿区开采范围由24个拐点圈定。矿区开采标高为+590m+280m。划定矿区面积为3.662km2,矿山可采储量为7626.57t,矿山建设规模为120t/a,矿山服务年限综合基建期为44.5年,开采方式为露天开采。项目总投资2070.71万元。

二、建设项目对环境可能造成的影响及拟采取的措施

1)废气:主要是开矿粉尘、装卸和堆存粉尘以及运输扬尘对周边环境空气的影响。采取湿式凿岩方式开采,堆场粉尘采取洒水抑尘;运输扬尘采取限制运矿车辆行驶速度,实行苫盖运输的方式控制,采取措施后粉尘对周围环境的影响不大;

2)废水:生活污水经化粪池处理后就近用于林地施肥,对周围地表水体和地下水体影响不大;根据矿区废石浸出性试验报告,废水淋溶水中有害元素含量不高,与地表水和地下水水质差异不大。因此,地表场地淋溶水排放对周围地表水环境和地下水环境影响不大;

3)噪声:主要是爆破、设备作业噪声和运输道路噪声对周边环境的影响。该项目爆破尽量采用铵油炸药、控制炸药用量;将优选低噪设备,运输车量限载限速;作业机械适时维护,确保噪声降到最小;在距离村庄较近不到300m范围内时,采用人工机械开挖,进一步减小噪声对周围村庄的影响;

4)固废:主要是表土和开采废石等对环境的影响。项目表土堆放于表土临时堆存点,用于后期覆土绿化;废石堆放于废石场,废石场容积能满足废石堆放需要,在规范修建、完善挡渣墙、排洪设施等建设后,可有效地减少水土流失和降低淋溶水量;生活垃圾收集后运至板山垃圾中转站统一处理。

5)生态:项目占地及作业等对区域生态环境的影响。项目区矿石开采和场内道路的建设将对地表植被造成暂时破坏,同时带来一定的水土流失,项目采取及时进行生态恢复的方法进行控制。

三、环境影响评价结论要点

本项目符合国家产业政策,项目在认真落实各项环保治理措施和评价提出的各项建议后,工程所排各项污染物均能达标排放,对周围环境影响较小,可以实现经济、社会和环境效益的协调发展。因此,从环境保护的角度分析,项目的建设是可行的。

四、公众查阅环境影响报告书简本及索取补充资料的方式和期限

为使公众进一步了解本项目对周边环境的影响,公众可以在本公示公布之日起10日内通过电话方式到环评单位或建设单位索取简本查阅。同时,建设单位和评价单位将在评价期间在项目建设影响范围内及周边地区发放公众参与调查表,望公众积极参与。

五、征求公众意见

1)征求意见范围:征求公众对本项目环境影响、污染防治措施、项目选址等环境保护方面的意见和建议。

2)征求意见的主要事项:本项目建设对环境产生的影响,防治措施的可行性等。

六、联系方式:

建设单位:南召鑫琦方解石有限公司                     编:474650

联系人:张经理                                       话:18638982176

环境影响评价主编单位:河南佳昱环境科技有限公司  联系人:谷工

联系地址:郑州市东大街59号福华大厦B10C室、16B       

电话:0371-69118779           传真:0371-69118778                       

电子邮件:hnjyhjkj@126.com    电话:13837151794

 南召鑫琦方解石有限公司

                                      

河南佳昱环境科技有限公司

2018110

上一条:2018年保障性住房申请对象公示名单

下一条:南召鑫琦方解石有限公司南召县磨石沟方解石矿项目第二次公示内容

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001

< /body>