当前位置: 首页>>信息公开>>公示公告>>正文
公示公告

中央环保督察组交办案件第32批

2018-07-01  分享到:

1、南阳市南召县皇后乡苏湾村,青年厂院内有一家养猪场,粪便露天堆放,气味难闻,污染环境。

2、南阳市南召县石门乡群英水库供应着下游多个村庄的农田浇地和沿线群众吃水问题,但多年来水库承包给个人网箱养鱼,严重污染水源,也限制向下游放水,造成沿线农田得不到及时浇灌;另外,水库四周有多家养殖场,粪便废水随意排放,污水还会随着雨水流入到水库中,加重水库水源污染,造成下游沿线地下水严重污染,严重威胁群众身体健康。

3、南召县云阳镇老城区西坪向东厂口砂场,取缔不到位,请彻底取缔,还百姓青山绿水。

4:南召县白土岗镇华山、大青等村生活垃圾漫山遍野,河里塑料袋、卫生巾、烂鞋底、化纤衣物到处都是!沟里的水质呈黑色的,夏天苍蝇到处飞,气味难闻。

5、“我要举报南召县四棵树乡的这些石料厂,生产设备简陋,矿石破碎产生的扬尘直接排向空中,并未发现有除尘系统和喷淋系统。厂区内石料随意堆积,没有任何覆盖,部分石料厂场地没有硬化,附近村庄地里的庄稼,房顶上,路边的树上都是一层层的粉尘。拉石料的车辆进出粉尘肆虐,扬尘污染行为十分狷獗。某些石料厂,盛满石料碎末的大池子里,飘着黄色的废水,气味相当难闻!南召县四棵树乡的多家石料厂对环境造成严重污染,给当地群众造成了极大地伤害,当地环保部门日常是如何监管的?”

6、河南省南召县云阳镇翟庄有一大型钾长石场,这是一家没有合法手续,没有环保设施的黑企业,存在了几年,给当地群众造成了极大的危害。环保检查严格时,白天不干,晚上干,稍有不严白天也不停的生产,该厂在村旁,生产时噪音大,尘土飞扬。污水不经沉淀直接排入大河,该河段正是鸭河水库上游,几十吨重的大车把投入巨资的扶贫路也碾压坏了,群众是敢怒不敢言。

上一条:中央环保督察组交办案件第33批

下一条:南召县委农办2018年贾沟村节水灌溉及河道治理工程建设项目安排情况公告公示

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001

< /body>