当前位置: 首页>>信息公开>>公示公告>>正文
公示公告

中央环保督察组交办案件第33批

2018-07-01  分享到:

1、太山庙乡安庄村大西庄组村北有一个煤场,粉尘污染严重。每天运输车没有覆盖引起扬尘。拨打12369没有人处理。
2、南召县(城郊乡)宋家沟有几个木材加工厂,粉尘、噪声、污水乱排放。
3、皇后乡分水岭S231省道附近有个粉厂,粉尘大,污染环境。
4、云阳镇李楼村窑场金岗山组常住人口300多人,长期居住于从古至今的一条绿水小河两岸,向东厂生活废水、工业污水、医院废水和垃圾均未经净化处理直接排放到该河内,流经鸡河汇入鸭河水库,现已河床上涨,村民住房和土地受害,臭气熏天,河边垃圾满天飞。由于河水严重污染,对村民生活用水造成困难,对村民多年来家禽养殖造成巨大不安全隐患。由于村民长期居住在重度污染的环境中,人们身心健康受到极大危害。
5、河南省南召县云阳镇翟庄有一大型钾长石场,这是一家没有合法手续,没有环保设施的黑企业,存在了几年,给当地群众造成了极大的危害。环保检查严格时,白天不干,晚上干,稍有不严白天也不停的生产,该厂在村旁,生产时噪音大,尘土飞扬。污水不经沉淀直接排入大河,该河段正是鸭河水库上游,几十吨重的大车把投入巨资的扶贫路也碾压坏了,群众是敢怒不敢言。
6、四棵树乡四棵树村大北庄组村民来信反映四棵树乡雁门村后庄组刘林丰等人,在没有任何手续文件情况下,从2016年毁坏来信人家经济林,违章建房,破坏生态环境、植被,曾向信访等部门反映,问题没有得到解决。

上一条:南召县第二批“一次办妥”事项清单公示

下一条:中央环保督察组交办案件第32批

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001

< /body>