当前位置: 首页>>信息公开>>公示公告>>正文
公示公告

南召县公共机构节能倡议书

2020-06-11  分享到:

 

 

 

南召县公共机构节能倡议书

 

全县公共机构及广大干部职工:

今年节能宣传月的主题是“绿水青山,节能增效”。为深入学习、广泛宣传习近平生态文明思想,全面贯彻新发展理念,在全社会大力弘扬生态文化,激发绿色生活创建热情,营造良好社会氛围,推动形成简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,特向全县各级公共机构及广大干部职工提出以下倡议:

一、自觉增强节约意识。各级公共机构要切实增强能源资源节约的责任感和使命感,积极争当文明节约、绿色低碳生活的示范者、推动者和监督者。从自身做起,在工作、学习、生活中养成良好习惯,规范自己的行为,珍惜每一度电、每一升油、每一滴水、每一张纸,倡导绿色办公和低碳生活方式。

二、努力创建节约型机关。倡导走步梯,三层以下不乘坐电梯;充分利用自然风,少开或不开空调;大力推广使用节水型器具,自觉养成节水习惯;充分利用自然光照明,杜绝“白昼灯”和“长明灯”;下班关闭电脑打印机,降低待机能耗,减少一次性用品消耗;加强公务用车管理,推广使用新能源汽车;加大政府采购节能产品力度,严格执行国家有关强制采购或优先采购规定;推动电子政务,减少纸质文件印发数量,实现办公自动化;大力推广生活垃圾分类,切实做到源头减量、分类投放、分类收运;重视会议节能节约,压缩规模和时间,提倡电视电话会议或视频会议,切实做到从简节约、体现效能。

三、倡导环保健康的生活方式。大力宣传低碳、绿色的消费理念,拒绝购买过度包装商品;倡导合理健康饮食,提倡“光盘”行动,杜绝舌尖上的浪费;鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,积极践行“135”出行方式(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),以实际行动支持节能减排。

节约是美德,节约是责任,节约能源资源需要每一个人的参与,每一个人的付出。让我们行动起来,带头做勤俭节约风尚的传播者、推动者、示范者,为南召天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美作出新的更大贡献!

上一条:南召县财政扶贫专项资金分配情况公告公示

下一条:南召县财政扶贫专项资金分配情况公告公示

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001