当前位置: 首页>>信息公开>>重要政务信息>>正文
重要政务信息

县委经济工作会议精神解读

2017-02-16 

【县委经济工作会议精神解读一】
  2017年全县工作的总体思路是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,适应把握经济发展新常态,突出“争先进位、跨越发展”主题,坚持“稳中求进、进中向好、好中提升”基调,围绕实力、生态、幸福新南召“这一定位”,聚焦全面建设小康、建设国家全域旅游示范区“两大任务”,实施生态立县、项目兴县、旅游富县“三大战略”,打好精准扶贫、产业转型、全域旅游、城乡建设“四大战役”,强化思想、组织、制度、作风、纪律“五重保障”,开展作风建设年和项目建设年活动,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,为全面建成小康社会而努力奋斗!
  这个总体思路,是审时度势、拉高标杆,推动跨越发展的统筹谋划。
  这个总体思路,是求真务实、与时俱进,推动跨越发展的内在要求。
这个总体思路,是稳扎稳打,激发活力,推动跨越发展的关键所在。
 
【县委经济工作会议精神解读二】
关键词:打好四大攻坚战,实现经济社会跨越发展
▲在整体推进中抓住关键,在明确路径中抓住重点,精准发力,集中突破。
——打好精准扶贫攻坚战,提升发展新水平
▲精准扶贫,加速民富。着力精准,确保17970名贫困人口稳定脱贫。聚焦产业扶贫、异地搬迁、政府兜底,形成政府、市场、社会互为支撑的大扶贫格局。
▲办好实事,促进民享。坚持民生优先,着力保基本、兜底线、促公平,扎实办好民生实事。
▲创新治理,保障民安。切实提高社会治理法制化、智能化、专业化水平。
——打好产业转型攻坚战,增强发展新动力
▲链条发展。工业上突出“一县一业”,农业上突出优势特色,推进一二三产业融合发展。
▲集聚发展。重点打造绿色建材、清洁能源、农副产品加工“三大产业聚群”,形成集群集聚效应。商务中心区要建成为南召新地标。
▲创新发展。加快企业上市融资步伐,力争2019年前全县有3-5家企业在主板上市。
▲开放发展。大力开放招商,强化项目建设,开展项目建设年活动,营造开放环境。
——打好全域旅游攻坚战,厚植发展新优势
▲高端规划。构建“六区一镇四线多节点”全域旅游发展格局。
▲全域联动。以核心景区为龙头,以旅游城镇为支撑,以美丽乡村为节点,以旅游通道为纽带,提质升级,穿珠成链,连点成片。
▲融合发展,充分发挥“旅游+”的综合带动作用,推动旅游与商贸服务、新型工业、现代农业、脱贫攻坚、特色文化等融合发展。
▲创新机制。创新景区管理机制,加强旅游市场监管。
——打好城乡建设攻坚战,树立发展新形象
▲瞄准宜居宜游,建设精美县城。努力打造富有活力、宜居宜业、特色突出的现代城市,力争2017年创省级卫生城市。
▲突出个性特色,建设精品城镇。着力打造旅游服务型、休闲度假型、商贸服务型等特色小城镇,扩大辐射带动能力。
▲坚持“三美融合”,建设精致乡村。推动公共服务设施向农村延伸,推动基础设施城乡联网,促进农民就地城镇化,加快建设美丽乡村。
 
【县委经济工作会议精神解读三】
>>齐心协力 真抓实干 强化跨越发展的基础和保障
  (一)强化思想保障,同心同向抓落实。全县上下要一切围绕大局转、一切为了落实干,始终做到思想同心、目标同向、行动同步、执行同力。一是对准标,增强定力。二是聚住神,解放思想。三是鼓足劲,弘扬正气。
  (二)强化组织保障,尽职尽责抓落实。要牢记宗旨使命,增强责任意识,发扬担当精神,带头履职尽责,做好示范表率。一是强化领导班子引领力。二是提高基层组织服务力。三是发挥党员干部带动力。
  (三)强化制度保障,善作善成抓落实。要转变方式方法,明责强责问责,促进工作落实。一是抓组织领导。二是抓工作推进。三是抓督查考评。
  (四)强化作风保障,从严从实抓落实。要制定具体方案,深入开展作风建设年活动,持之以恒加强作风建设,努力解决不担当、不作为、不落实的问题。一是干在实处。二是落在实处。三是严在实处。
  (五)强化纪律保障,依法依规抓落实。要依法依规抓好党风廉洁建设,推进全面从严治党向纵深发展。一是压实主体之责。二是织密监督之网。三是筑牢权力之笼。四是高举惩治之剑。

上一条:“出彩中原人”网络主题宣传活动正式启动

下一条:关于公布南召县群工部长接访手机的通告

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号

< /body>