当前位置: 首页>>信息公开>>重要政务信息>>正文
重要政务信息

南召县召开重点项目建设工作座谈会

2018-03-05  分享到:

32日,南召县召开项目建设工作座谈会,研究2018年重点项目,科学谋划,精心储备,把目光向项目转移、精力向项目集中、力量向项目靠拢,确保第一季度“开门红”。南召县委书记刘永国、县长方明洋和县领导游金会、韩华超等县处级领导出席会议。

南召县长方明洋主持会议。座谈会上,通报了2018年项目建设情况,讨论了第一季度重大项目拟集中开工情况,发改委、招商局、产聚委等部门负责同志从项目前期谋划、压差推进、服务保障等方面逐一发言。

南召县委书记刘永国在讲话中指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。全县上下要提高政治站位,认真贯彻落实党的十九大精神和县委经济工作会议精神,立足县情,发挥优势,强力实施“生态立县、工业强县、旅游活县、机遇兴县”发展路径,围绕“绿色建材、绿色清洁新能源、中医药大健康、轻工、汽配铸锻、高科技电子”六大产业集群,深入推进“项目建设年突破年”活动,结合大数据、大健康、大旅游、大生态和“十三五”规划编制,放宽眼界,抢抓机遇,搞好项目长远规划和项目库建设,形成开发一批、储备一批、推介一批、实施一批的运行流程,要积极聘请一些经济专家、工程专家、技术专家,进行市场调查、技术考察和分析论证,切实做好项目可行性研究,有效提高项目成熟度和吸引力,提高招商引资的成功率。

刘永国强调,要建立实施县处级领导联系分包项目制度、重点企业保护制度,以“保姆式”服务加快项目建设落地。要抓好招商引资,做好主导产业的延链、补链、强链工作,着力增强发展后劲。要广泛收集招商信息,搭建招商平台,采取专业招商、节会招商、委托招商、代理招商、以商招商方式,掀起大招商、招大商热潮。要切实强化对项目推进的跟踪服务,对已签约项目,要确定专人负责,主动帮办、催办、督办,重点破解用地、环评和融资等难题,提高项目落地率。对在建项目、续建项目和待开工项目,要加强督促检查和联系对接,及时会商解决项目建设中遇到的困难和问题,力争签约项目早开工,开工项目早投产,投产项目早达效。

刘永国要求,全县上下要始终坚持团结共事、认真谋事、扎实干事、用心做事、担当扛事、廉洁从事“二十四字”工作方针,对谋划的工作、作出的部署、定下的事情,切实做到真抓真干、埋头苦干,说了就算、定了就干、干就干好。相关部门要积极作为,勇于担当,做到科学谋划、精心组织、狠抓落实,迅速凝聚起项目建设的强大动力与合力,为建设实力、生态、智慧、幸福新南召努力奋斗!

上一条:南召望春玉兰被评为南阳市树

下一条:节后上班第一天,南召县召开党政联席会议研究谋划项目建设

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001

< /body>