当前位置: 首页>>信息公开>>重要政务信息>>正文
重要政务信息

中国共产党南召县第十二届委员会第五次全体(扩大)会议召开

2018-08-21  分享到:

  816日,中国共产党南召县第十二届委员会第五次全体(扩大)会议召开。县委常委田永朝、张智广、李筱珂、吴廷凯、游金会、李文鹏、张少瀛、陶永祥、仇广林和县人大常委会主任朱晓栓出席会议并在主席台就坐。

  全会由县委常委会主持。县委书记刘永国代表县委常委会做主题讲话。

  县委副书记、县长方明洋对全县经济社会发展工作进行总结和部署。

  全会指出,要站位新时代,对标高质量,切实筑牢贯彻落实的思想基础;要展示新作为,践行新理念,努力推动经济发展高质量;要体现新担当,落实总要求,扎实推动党的建设高质量。

  全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心、不辱使命、不负重托,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,用心工作、务实重干,以党的建设高质量推动经济发展高质量,加快建设实力、生态、智慧、幸福新南召,为中原更加出彩贡献南召力量!

  会议分析了当前经济运行形势,对下半年重点经济工作作出部署。会议指出,上半年经济发展主要指标好于预期目标,全县经济社会保持平稳健康持续向好态势,高质量发展取得良好开端。做好下半年工作,要持续深化“两轮两翼”战略,持续推进转型发展攻坚,坚持城乡一体,全面深化改革、开放。

  会上,县委副书记田永朝宣读了《中共南召县委 南召县人民政府关于2017年度全县绩效考评工作奖惩决定》;并对获得先进集体的单位进行了颁奖;部分乡镇和县直单位分别在会上作典型发言和表态发言。

  经过分组讨论,县委委员以举手表决的方式一致通过了《中国共产党南召县第十二届委员会第五次全体会议决议》。

  刘永国就抓好全会精神的贯彻落实作了总结讲话。他强调,要提升站位抓落实,自觉对照高质量标准,站在落实习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,站在落实新发展理念的高度,站在全省全国大局中的高度,站在党和人民事业的高度,审视南召的发展,以更高标准、更大力度、更实举措贯彻落实好省委、市委和县委全会精神;要解放思想抓落实,用大开放、大格局、大战略、大谋划,找准、培育和放大自身特色亮点,创造性地开展工作,以思想大解放推动经济大提速;要破解问题抓落实,切实发挥各种政策的集成放大效应,不断放大和撬动金融的支撑作用,畅通县域经济发展的“血脉”,把有限的资金用在刀刃上;要增强责任抓落实,建立工作台账,实行挂图作战,真正做到事事有专管之人、人人有专管之责,层层传导抓落实的压力,真正把各项工作做好,把每件事情干成;要强化激励抓落实,充分发挥好绩效考评的“指挥棒”“风向标”作用,分季度、分阶段对重点工作进行总结、排序,严格兑现奖惩措施。

  刘永国要求,全县上下务必要以敢为人先的魄力、敢于创新的勇气、敢于担当的作风,坚定信心、鼓足干劲,锐意进取、团结拼搏,全力以赴抓好各项工作的落实,以党的建设高质量推动经济发展高质量,以经济发展高质量检验党的建设高质量,奋力谱写中原更加出彩的南召篇章!

  18时许,中国共产党南召县第十二届委员会第五次全体会议在《国际歌》歌声中胜利闭幕。

  县委委员、县委候补委员出席会议。不是县委委员、候补委员的县处级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直有关部门负责同志,部分企业代表参加会议。

上一条:南召县2018年政务公开重点工作责任分工方案

下一条:南召县“星火就业”计划 点燃贫困群众致富动力

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001

< /body>