当前位置: 首页>>信息公开>>信息公开年报>>正文
信息公开年报

南召县旅游局2017年政府信息公开工作年度报告

2018-02-09  分享到:

为了把政务公开推向法制化、规范化、经常化轨道,我局政务信息公开工作,在委、政府的统一部署下,在政务信息公开中心的正确指导下,根据国务院《中华人民共和国政府信息公开条例》,我局编制2017年度旅游局政府信息公开工作年度报告。本年度报告中所列数据的统计期限从201711日到20171231日止。

    一、概述 

为确保政府信息公开工作的顺利推进,我局深化公开领域和范围做到重大决策公开透明。一是按照政府法制办的要求,及时清理、确认、公示行政权力,编制权力目录,绘制、公布行政权力表格、运行流程图以及审批结果。二是规范编制和及时更新政府信息依申请公开指南、公开目录。指南有申请流程、处理时限、表格下载、收费标准,公布依申请公开目录。明确依申请公开工作程序并及时报送依申请公开案例。三是完善政务公开保障监督机制我局积极将政府信息公开工作纳入年度工作计划,建立健全了相关规章制度,认真落实公开内容,并积极组织学习《政府信息公开条例》,同时要求严格执行保密制度及责任追究制度,确保政府信息公开工作稳步推进。

    二、主动公开政府信息情况

     2017年,局不断加大政府信息公开力度,全年主动公开各类政府信息337条。其中在县政务网站、南召旅游微信平台公开信息55条,在南阳旅游局政务网公开信息282条。

    三、申请公开政府信息办理情况

    本年度我局未接到群众关于公开某项政府信息的申请

   四、政府信息公开的收费及减免情况

    本年度我局未发生政府信息公开收费及减免情况。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    本年度未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

   (一)存在的主要问题:一是信息公开范围有待进一步扩大;二是信息更新还不够及时,信息公开面对社会宣传力度不够。

   (二)改进措施:一是要进一步加大工作力度,不断扩大信息公开量,加强网站内容的及时更新和维护;二是进一步建立健全规章制度,明确工作职责,使政府信息公开工作制度化、规范化;三是加大对政府信息公开工作社会面的宣传力度。

 

上一条:南召县统计局2017年政府信息公开工作年度报告

下一条:南召县国土资源局2017年政府信息公开工作年度报告

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001