当前位置: 首页>>信息公开>>信息公开年报>>正文
信息公开年报

南召县统计局2017年政府信息公开工作年度报告

2018-02-09  分享到:

在县委、县政府的正确领导下,在县政府信息公开领导小组的帮助指导下,认真贯彻落实党的十九大精神,根据本单位工作实际,结合《政府信息公开条例》要求,对全年政府信息公开工作情况进行总结。报告全文由概述,主动公开政府信息的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施,需要说明的其他事项等部分组成。本报告中所列数据的统计时限自2017年1月1日至2017年12月31日。本报告全文在“南召县云阳镇人民政府”门户网(http://www.nanzhao.gov.cn/gkxx.jsp?wbtreeid=1221)公布,并报送南召县政府办公室数据中心,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与南召县云阳镇人民政府信息公开工作办公室联系(地址:南召县云阳镇人民路中段云阳镇人民政府信息公开工作办公室,邮编:474676,电话:0377-66662928,电子邮箱:nzxyyz@163.com

一、概述

根据云阳镇工作实际,结合《条例》要求,对全年政府信息公开工作情况进行总结。我镇2017年政府信息公开工作完成情况较好。2017年,我镇政府信息公开内容中更多的涉及人民群众切身利益的事项,如2017年经济工作会报告、云阳镇总体规划等一系列政府应公开的信息都做到真实、有效、公开,方便群众监督。

为切实抓好政府信息公开工作,确保信息公开工作的顺利实施,信息公开工作由党政办具体办理。在镇党政办公室下设领导小组办公室,由专人负责信息公开的整体规划、软硬件环境建设和日常信息公开工作,做到信息公开工作领导落实、机构落实、经费落实、人员落实,明确工作内容和任务。

我镇对政府信息公开进行认真梳理,将单位信息分为主动公开、依申请公开和不予公开三类;按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,建立了政府信息公开、依申请公开、保密审查、评议考核等相关工作制度;镇党政办指定工作人员对镇里各站所的信息以及项目开发建设信息进行收集和公开。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量。2017年,我镇主动公开政府信息12条。

(二)主动公开政府信息的主要类别。2017年我镇主动公开政府信息的主要类别有:云阳镇总体规划(2010-2025)、经济工作会讲话、云阳镇全面取缔燃煤散烧设施设备工作实施方案等。

(三)信息公开的形式。目前“南召县云阳镇”门户网站、南召县人民政府等政府信息公开查阅场所是我镇政府信息公开的两大平台。

1、通过“南召县云阳镇”门户网站信息报送平台、新闻媒体公开政务动态。2017年我镇政府及其工作部门通过门户网站主动公开政府信息12条,网站政府信息网页访问量991人次。

2、利用板报、简报和开会等形式,及时、快捷地向群众公开各类政务信息;

3、通过村务公开栏将政务信息延伸到各村。

三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难;

1、信息公开内容有待丰富。目前,网站信息比较为单一,信息内容不够丰富,有待加强;

2、对信息公开工作认识不足,组织制度、落实制度及监督考核制度还有待进一步完善,主动公开力度还需进一步增强。

(二)具体的解决办法和改进措施。

1、继续贯彻实施《条例》,特别是对照《条例》要求,对我镇的政府信息工作进一步调整和完善;

2、继续加强信息公开的配套保障建设,完善网页上需要公开的各类信息;

3、充分利用电视、广播、报纸、网络等信息平台,创新渠道扩大群众获取政务信息公开面;

4、加强督促检查,规范管理政府信息公开资料,进一步完善细化政府信息公开目录和内容,增强政府信息公开工作的针对性,做到以公开促廉政,以公开树形象,推动全镇各项中心工作任务的圆满完成。

在今后的工作中,镇政府将进一步落实信息公开工作各项规章制度,对信息公开工作进行更严格规范的管理,强化监督考核,加大督办力度,并继续做好政府门户网站的信息公开工作,加大公开力度,让信息公开工作日常化。

上一条:南召县质监局2017年政府信息公开工作年度报告

下一条:南召县统计局2017年政府信息公开工作年度报告

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001