当前位置: 首页>>办事服务>>个人服务>>婚姻生育>>正文
婚姻生育

流动人口婚育证明核发

2016-04-20  分享到:

项目名称 流动人口婚育证明核发 审批类型 证照
设定依据 《国家计生委流动人口婚育证明管理规定》(1999年11月29日国家计划生育委员会国计生委[1999]100号发布)第9条规定:《婚育证明》的有效使用期限为3年。流动人口应当在所持《婚育证明》的有效使用期限截止前,到本人户籍所在地的发证机关换领新的《婚育证明》。
审批条件 (一)离开户籍所在县(市)的行政区域;(二)拟异地居住30日以上;(三)年龄在18周岁至49周岁之间;(四)从事务工、经商等活动。
法定要件
  (一)本人的《居民身份证》;
  (二)村(居)民委员会或者所在单位出具的婚育情况证明;
  (三)本人近期一寸正面免冠照片两张。
  (四)已生育子女的,还应当提交由施术单位或者计划生育部门出具的避孕措施情况证明;计划外生育的,还应当提交处理执行情况证明。
办理程序 申请人携带相关资料到乡计生办流动人口办公室填写申请表→乡计生办填写《流动人口婚育证明》本→到县行政服务大厅窗口加盖流动人口婚育证明钢印。
收费标准及依据 免费
审批时限 法定 即办 承诺 即办
审批结果 颁发《流动人口婚育证明》
有效期限 3年
办理地点  县卫计委
联系电话  66913748(办公时间为正常工作日)

上一条:中华人民共和国婚姻法

下一条:二孩生育证审批

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001