当前位置: 首页>>办事服务>>个人服务>>教育体育>>正文
教育体育

筹设民办学校审批

2016-04-20  分享到:

项目名称

筹设民办学校审批

审批类型

行政许可

设立依据

《中华人民共和国民办教育促进法》中华人民共和国主席令第八十号 (自200391日起施行)

 第十一条 举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批;举办实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校,由县级以上人民政府劳动和社会保障行政部门按照国家规定的权限审批,并抄送同级教育行政部门备案。 

第十三条 审批机关应当自受理筹设民办学校的申请之日起三十日内以书面形式作出是否同意的决定。  

 同意筹设的,发给筹设批准书。不同意筹设的,应当说明理由。筹设期不得超过三年。超过三年的,举办者应当重新申报。     

审批条件

1、举办民办学校的社会组织,应当具有法人资格。举办民办学校的个人,应当具有政治权利和完全民事行为能力。民办学校应当具备法人条件。

 2、设立民办学校应当符合当地教育发展的需求,具备教育法和其他有关法律、法规规定的条件。民办学校的设置标准参照同级同类公办学校的设置标准执行。

法定要件

(一)申办报告,内容应当主要包括:举办者、培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制、经费筹措与管理使用等;(二)举办者的姓名、住址或者名称、地址;(三)资产来源、资金数额及有效证明文件,并载明产权;(四)属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件。  

办理程序

申请筹设→教育局基础教育股受理→提交有关材料→审查审核→发给筹设批准书

收费标准、依据

无收费

审批时限

法定

30

承诺

20个工作日

审批结果

下发批文

有效期限

三年

办理地点

 县教体局(城关镇人民路220号)

联系电话

 66913240(办公时间为正常工作日)

上一条:设立民办学校办学许可

下一条:开办健身气功活动审批

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001