当前位置: 首页>>办事服务>>个人服务>>教育体育>>正文
教育体育

设立民办学校办学许可

2016-04-20  分享到:

项目名称

设立民办学校办学许可

审批类型

行政许可

设立依据

《中华人民共和国民办教育促进法》中华人民共和国主席令第八十号 (自200391日起施行)

 第十一条 举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批;举办实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校,由县级以上人民政府劳动和社会保障行政部门按照国家规定的权限审批,并抄送同级教育行政部门备案。

第十六条 申请正式设立民办学校的,审批机关应当自受理之日起三个月内以书面形式作出是否批准的决定,并送达申请人;其中申请正式设立民办高等学校的,审批机关也可以自受理之日起六个月内以书面形式作出是否批准的决定,并送达申请人。   

审批条件

1、举办民办学校的社会组织,应当具有法人资格。  

举办民办学校的个人,应当具有政治权利和完全民事行为能力。民办学校应当具备法人条件。

2、设立民办学校应当符合当地教育发展的需求,具备教育法和其他有关法律、法规规定的条件。民办学校的设置标准参照同级同类公办学校的设置标准执行。

法定要件

(一)筹设批准书;(二)筹设情况报告;(三)学校章程、首届学校理事会、董事会或者其他决策机构组成人员名单;(四)学校资产的有效证明文件;(五)校长、教师、财会人员的资格证明文件。  

办理程序

申请设立→教育局基础教育股受理→审查审核→审批→颁发办学许可证→报市教育局备案

收费标准

及依据

无收费

审批时限

法定

3个月

承诺

2个月

审批结果

颁发办学许可证

有效期限

八年

办理地点

 县教体局(城关镇人民路220号)

联系电话

 66913250(办公时间为正常工作日)

上一条:普通中小学学生转学、退学管理

下一条:筹设民办学校审批

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001