当前位置: 首页>>办事服务>>个人服务>>户籍身份>>正文
户籍身份

中国公民因私出国办理护照

2016-04-20 

项目名称

中国公民因私出国办理护照

审批类型

设定依据

2006429第十届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议通过《中华人民共和国护照法》。

  第四条  普通护照由公安部出入境管理机制或者公安部委托的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构以及中华人民共和国驻外使馆、领馆和外交部委托的其他驻外机构签发。

   第五条  公民因前往外国定居、探亲、学习、就业、旅行、从事商务活动等非公务原因出国的,由本人向户籍所在地的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请普通护照。

审批条件

中华人民共和国公民自出生之日起,均可申请办理护照。

《护照法》第十三条  申请人有下列情形之一的,护照签发机关不予签发护照。(一)不具有中华人民共和国国籍的;(二)无法证明身份的;(三)在申请过程中弄虚作假的;(四)被判处刑罚正在服刑的;(五)人民法院通知有未了结的民事案件不能出境的;(六)属于刑事案件被告人或者犯罪嫌疑人的;(七)国务院有关主管部门认为出境后将对国家安全造成危害或者对国家利益造成重大损失的。

 

法定要件

  1、居民身份证;2、户口簿;3、近期免冠照片;4、申请理由的相关材料(复印件一式二份);5、国家工作人员因本法第五条规定的原因出境申请普通护照的,还应当按照国家有关规定提交相关证明文件。(按照干部管理权限,国家工作人员由单位负责人在申请表上签字盖章,副科级以上干部由县委组织部领导签名盖章,副处级以上干部有市委组织领导部签名盖章。)

办理程序

申请人到县级公安机关出入境管理科接待室申请,当场受理。→审批材料由县局公安机关报市局审核,→市局报省公安厅审批制证,→省厅直寄发申请人。

收费标准及依据

  豫计价格(2000293号,首次200,换发220,补发420

审批时限

法定

15个工作日

承诺

即办

审批结果

网上传输,纸介材料县公安局加章上报市局

有效期限

护照持有人未满十六周岁的五年,十六周岁以上的十年。

主管单位

 公安局

联系电话

 66918013

上一条:内地公民申请香港、澳门通行证

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号

< /body>