当前位置: 首页>>办事服务>>个人服务>>户籍身份>>正文
户籍身份

户口证件办理程序

2017-04-06  分享到:

一、办理临时身份证:在办理正式身份证后,先在户口所在地派出所申请,派出所在居民身份证领取凭证上签署“同意申领临时证”的意见并加盖派出所户口专用章,然后到县公安局户政科申领临时身份证。

二、办理准迁证:县外迁入、县内乡镇迁入城关、城关户口迁往本县其他乡镇的人员需要办理准迁证。办理准迁证需提供:村(街)吸收信并加盖派出所章(非农业户口的不再提供),申请人与被申请人身份证、户口薄,与申请理由相关的证明材料(如结婚证、房产证、出生婴儿医学证明书等)。

三、办理城镇户口:填写小城镇户口审批表,凭与申请理由相关的证明(如结婚证、房产证、出生婴儿医学证明书等),经迁入地派出所辖区民警调查核实,派出所领导签署意见后,持申请人与被申请人的户口薄等相关手续到县局户政科办理准迁证。

四、户口登记项目主项(姓名、性别、民族、出生日期)的变更更正、往年婴儿入户、漏登户口人员的入户手续应在户口所在地派出所申请,由派出所户籍内勤审核后,每月按规定上报户政科审批。

上一条:失踪人员户口注销

下一条:香港、澳门、台湾定居

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001