当前位置: 首页>>办事服务>>个人服务>>文化出版>>正文
文化出版

举办营业性演出的批准

2016-04-20  分享到:

项目名称

举办营业性演出的批准

审批类型

行政许可

设定依据

《营业性演出管理条例》(国务院令第528 2008722日起施行)

第十四条 举办营业性演出,应当向演出所在地县级人民政府文化主管部门提出申请。县级人民政府文化主管部门应当自受理申请之日起3日内作出决定。对符合本条例第二十六条规定的,发给批准文件;对不符合本条例第二十六条规定的,不予批准,书面通知申请人并说明理由。

审批条件

《营业性演出管理条例实施细则》(文化部令第47 2009101日起施行)

第十九条 申请举办营业性演出,应当持营业性演出许可证或者备案证明,向文化主管部门提交符合《条例》第十七条规定的文件。

  申请举办临时搭建舞台、看台的营业性演出,还应当提交符合《条例》第二十一条第(二)、(三)项规定的文件。

  对经批准的临时搭建舞台、看台的演出活动,演出举办单位还应当在演出前向演出所在地县级文化主管部门提交符合《条例》第二十一条第(一)项规定的文件,不符合规定条件的,演出活动不得举行。

  《条例》第二十一条所称临时搭建舞台、看台的营业性演出是指符合《大型群众性活动安全管理条例》规定的营业性演出活动。

  《条例》第二十一条第(一)项所称演出场所合格证明,是指由演出举办单位组织有关承建单位进行竣工验收,并作出的验收合格证明材料。

申请举办需要未成年人参加的营业性演出,应当符合国家有关规定。

法定要件

  (一)演出名称、演出举办单位和参加演出的文艺表演团体、演员;

  (二)演出时间、地点、场次;

  (三)节目及其视听资料。

  (四)申请举办营业性组台演出,还应当提交文艺表演团体、演员同意参加演出的书面函件。  

办理程序

经营单位提交材料行政大厅窗口受理文化市场新闻出版股审核批准主管领导签字窗口发文

收费标准及依据

不收费

审批时限

法定

3

承诺

3

审批结果

颁发批准文件

有效期限

 

办理地点

县文广新局 (人民路100号)

联系电话

66913702 (办公时间为正常工作日)

上一条:印刷经营许可证换证年检审核

下一条:网络文化经营许可证延续审核

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001