当前位置: 首页>>办事服务>>个人服务>>医疗卫生>>正文
医疗卫生

公共场所卫生许可证核发

2016-04-20  分享到:

项目名称

公共场所卫生许可证核发

审批类型

行政许可

设定依据

《公共场所卫生管理条例》(国发[1987]24号,自198741日起施行) 第四条 国家对公共场所以及新建、改建、扩建的公共场所的选址和设计实行“卫生许可证”制度。“卫生许可证”由县以上卫生行政部门签发。

审批条件

一、选址:必须按照《公共场所卫生管理条例》、《公共场所卫生标准》的要求设计建造。场所及周围环境整洁、卫生,无明显污染源。二、应建立健全各类场所的卫生管理制度和卫生管理组织,配备专职或兼职卫生管理人员。三、从业人员必须持有效健康证明卫生知识培训证上岗。四、各类场所内必须有排风系统,凡设空调装置的场所必须有新风供给,且通风组织合理。新风入口应设在室外,远离污染源。各卫生间或吸烟区设独立排风系统。五、设立杯具洗消间,贴有明显标志,间内设2-3个洗消池、红外线餐具消毒柜、保洁柜。杯具配置、与最大客容量比应大于31。六、室内环境卫生整洁无积尘。七、垃圾废弃物置于有盖的容器存放。八、设立卫生档案(监督文书、检验报告书)、从业人员体检档案、传染病患者调离文书档案、自查自检记录档案。

法定要件

1、卫生许可申请书; 2、单位名称核准书复印件,法定代表人或业主的身份证复印件; 3、经营用房使用证明,卫生设施情况; 4、经营场所平面布局示意图,新建、扩建、改建单位的《预防性设计和竣工卫生验收认可书》; 5、经营场所的空气质量监测报告; 6、直接为顾客服务从业人员的健康证明和卫生知识培训证明材料; 7、单位内部卫生管理组织和制度,卫生管理人员设置情况。

办理程序

申请人提交相关材料→县行政审批中心县卫生局窗口受理→县卫生监督所食品卫生科审查→县卫生局核准→发证→县卫生局窗口告知发证

收费标准及依据

不收费

审批时限

法定

20个工作日

承诺

15个工作日

审批结果

颁发公共场所卫生许可证

有效期限

每两年复核一次

办理地点

县卫计委(人民路北245号)

联系电话

66913748 (办公时间为正常工作日)

上一条:新建、改建、扩建生活饮用水项目选址和设计审查、竣工验收

下一条:新建、改建、扩建项目选址设计审查、竣工验收

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001