当前位置: 首页>>办事服务>>个人服务>>劳动就业>>正文
劳动就业

申请劳动人事争议仲裁

2017-08-28  分享到:

   1、《劳动法》(1994年7月5日中华人民共和国主席令第28号公布);

  2、《劳动合同法》(2007年6月29日中华人民共和国主席令第65号公布);

  3、《劳动争议调解仲裁法》(2007年12月29日中华人民共和国主席令第80号公布);

  4、《社会保险法》(2010年10月28日中华人民共和国主席令第75号公布);

  5、《公务员法》(2005年4月27日中华人民共和国主席令第35号公布)等法律法规。

事项申办条件:
办理手续:

  1、劳动人事争议仲裁申请书(按被申请人人数提供副本);申请人身份证明复印件;2、有委托代理人的,需签订并计较《授权委托书》(注明委托事项和代理权限);3、劳动者与用人单位存在劳动关系的证明材料的复印件。

  (二)用人单位需提交的材料

  1、劳动人事争议仲裁申请书(加盖单位公章);2、用人单位注册登记资料复印件(加盖单位公章);3、有委托代理人的,提交《授权委托书》(注明委托事项和代理权限,加盖单位公章),受委托人需提交身份证明复印件;4、法定代表人或主要负责人身份证明书;5、用人单位与劳动者存在劳动关系的证明材料。

  以上凡需提交复印件的申请人需提供原件,以便工作人员核对。

办事处理流程:

  1、申请。

  申请人申请仲裁应当提交书面仲裁申请,并按照申请人人数提交副本。

  2、受理。

  劳动人事争议仲裁院收到仲裁申请之日起五日内,认为符合受理条件的应当受理,并通知申请人;认为不符合受理条件,应当书面通知申请人不予受理,并说明理由。责任人:张全胜;时间:5个工作日。

  3、开庭。

  劳动人事争议仲裁院应当在受理仲裁申请之日起五日内将仲裁庭的组成情况书面通知当事人。仲裁庭应当在开庭五日前,将开庭日期、地点书面通知双方当事人。当事人有正当理由的,可以在开庭三日前请求延期开庭。是否延期,由劳动人事争议仲裁院依法决定。责任人:仲裁员。

  4、调解与裁决。仲裁庭在做出裁决前,应当先行调解。

  调解达成协议的,仲裁庭制作调解。调解不成或者调解书送达前,一方当事人反悔的,仲裁庭应当及时作出裁决。责任人:仲裁员;时间:45-60日。

服务办理时限:

  法定规定45-60个工作日,承诺60个工作日。(办公时间为正常工作日)

上一条:人事档案管理

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001