当前位置: 首页>>办事服务>>个人服务>>交通出行>>正文
交通出行

机动车注册登记

2016-04-20  分享到:

项目名称

机动车注册登记

审批类型

行政许可

设定依据

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第八条 国家对机动车实行登记制度。机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得临时通行牌证。2008101日起施行的【公安部102号令】总则第二条:县级公安机关交通管理部门车辆管理所可以办理本行政辖区内摩托车、三轮汽车、低速载货汽车登记业务。条件具备的,可以办理除进口机动车、危险化学品运输车、校车、中型以上载客汽车以外的其他机动车登记业务。具体业务范围和办理条件由省级公安机关交通管理部门确定.        

审批条件

一、初次申领机动车号牌、行驶证的,机动车所有人应当向住所地的车辆管理所申请注册登记。
二、机动车所有人应当到机动车安全技术检验机构对机动车进行安全技术检验,取得机动车安全技术检验合格证明后申请注册登记。但经海关进口的机动车和国务院机动车产品主管部门认定免予安全技术检验的机动车除外。

法定要件

申请注册登记的,机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:1、机动车所有人的身份证明;2、购车发票等机动车来历证明;3、机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;4、车辆购置税完税证明或者免税凭证;5、机动车交通事故责任强制保险凭证;6、不属于经海关进口的机动车和国务院机动车产品主管部门规定免予安全技术检验的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明。

办理程序

到交警队车管所大厅申请注册登记à法定要件齐全进行业务受理à到收费大厅缴费à到车管所选号牌à颁发证照

收费超标准及依据

机动车牌照费  汽车(包括大,小型汽车,教练,试验汽车)反光号牌:100.00/ 摩托车(各种二,三轮,轻便摩托车)反光号牌:70.00/  挂车反光号牌:50.00/  三轮汽车,低速货车,拖拉机反光号牌:40.00/  机动车临时号牌:5.00:/  机动车喷字放大号: 不反光:20.00:/次;反光:40.00:/ 机动车安全技术检验费 机动车年度检测检验(含移动检测)100.00/ 机动车挂车年度检测检验:30.00/ 拖拉机,三轮汽车,低速货车,摩托车年度检测:60.00/次(人工检测减半收费,对第一次检验不合格的机动车复检不得收费)豫发改收费『20082416

审批时限

法定

1个工作日

承诺

1个工作日

审批结果

颁发机动车牌照、《机动车登记证书》、《检验合格标志》、《机动车行驶证》

有效期限

有效期15

办理地点

 县公安局交警大队(南召县207国道)

联系电话

 66918013(办公时间为正常工作日)

上一条:驾驶证换发

下一条:C4证以下驾驶证申领

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001