当前位置: 首页>>办事服务>>个人服务>>民族宗教>>正文
民族宗教

宗教活动场所合并、分立、终止或者变更登记

2016-04-20  分享到:

项目名称

宗教活动场所合并、分立、终止或者变更登记

审批类型

行政许可

设定依据

国务院《宗教事务条例》(已经200477国务院第五次常务会议通过现予公布,自200531日起施行)第十六条:宗教活动场所合并、分立、终止或者变更 登记内容的,应当到原登记管理机关办理相应的变更登记手续。

审批条件

1、同一种宗教的两个场所处在同一行政村或社区的予以合并;2、宗教活动的信徒人数超出该场所的容纳量的予以分立;3、违反宗教事务条例或宗教政策有关规定予以终止;4、宗教活动场所登记项目变更的予以变更登记。

法定条件

1、宗教团体提出申请;2、拟合并的活动场所成立筹备组;3、填写《宗教活动场所筹备设立、分立、终止、变更登记表》。

办理程序

申请单位→申请县级宗教部门宗教科受理→县级宗教部门审核→县级宗教部门审核同意的上报市宗教部门审批→县宗教部门告知申请单位并转发文件

收费标准及依据

免费

审批时限

法定

30

承诺

30

审批结果

下文批准文件

有效期限

长期

办理地点

 县民宗局(中华路290号县政府3楼)

联系电话

 62039566(办公时间为正常工作日)

上一条:宗教活动场所内改建、新建建筑物审批

下一条:清真食品牌证核发

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001