当前位置: 首页>>办事服务>>个人服务>>民族宗教>>正文
民族宗教

筹备设立宗教活动场所审批

2018-08-28  分享到:

项目名称

筹备设立宗教活动场所审批

审批类型

行政许可

设定依据

国务院《宗教事务条例》(已经200477国务院第57次常务会议通过现予公布,自200531日起施行)。第13条:筹备设立宗教活动场所,由宗教团体向拟设立的宗教活动场所所在地的县级人民政府宗教事务部门提出申请。县级人民政府宗教事务部门应当自收到申请之日起30日内,对拟同意的,报设区的市级人民政府宗教事务部门审批。

  设区的市级人民政府宗教事务部门应当自收到县级人民政府宗教事务部门的报告之日起30日内,对拟同意设立寺院、宫观、清真寺、教堂的,提出审核意见,报省、自治区、直辖市人民政府宗教事务部门审批;对设立其他固定宗教活动处所的,作出批准或者不予批准的决定。

  省、自治区、直辖市人民政府宗教事务部门应当自收到设区的市级人民政府宗教事务部门拟同意设立寺院、宫观、清真寺、教堂的报告之日起30日内,作出批准或者不予批准的决定。

  宗教团体在宗教活动场所的设立申请获批准后,方可办理该宗教活动场所的筹建事项。

审批条件

1、设立宗旨不违背《宗教事务条例》第三条、第四第规定;2、当地信教公民有经常进行集体宗教活动的需要;3、有拟主持宗教活动的宗教教职人员或者符合本宗教规定的其他人员;4、有必要的资金;5、布局合理,不妨碍周围单位和居民的正常生产生活。

法定要件

1、宗教团体申请报告;2、设立宗教活动场所资金证明;3、需设立宗教活动场所建筑用地手续;4、该宗教活动场所组织的备案材料;5、该宗教活动场所教职人员证。

办理程序

宗教团体提出申请→县宗教局报市宗教局审批

收费标准及依据

免费

审批时限

法定

30

承诺

30

审批结果

下发批准文件

有效期限

长期

办理地点

县民宗局 (中华路290号县政府3楼)

联系电话

 62039566(办公时间为正常工作日)

上一条:民族成份变更审批

下一条:接受境外宗教方面的捐赠

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001