当前位置: 首页>>办事服务>>个人服务>>民族宗教>>正文
民族宗教

清真食品牌证年审

2016-04-20  分享到:

项目名称

清真食品牌证年审

审批类型

证照

设定依据

《河南省清真食品管理办法》第十七条:符合条件的清真食品生产经营单位和个人提出申请,填写《清真食品生产经营审批登记表》,报县(市、区)民族事务工作部门审批颁发清真牌、证。清真牌、证实行年审制度。

审批条件

《河南省清真食品管理办法》第六条 生产经营清真食品的单位必须具备下列条件:(一)生产单位的少数民族从业人员,一般不得低于本单位从业人员总数的15%;经销单位的少数民族从业人员,一般不得低于本单位从业人员总数的20%;饮食服务单位的少数民族从业人员,一般不得低于本单位从业人员总数的25%;(二)企业厂长(经理)应由少数民族人员担任。如有困难,企业领导成员中至少应有1名少数民族成员。清真食品技术总监督人必须由少数民族人员担任;(三)生产、采购、储存清真食品的主要岗位和环节应有少数民族技术人员和职工参加或监督。第七条 生产经营清真食品的个体工商户或私营企业业主本人,必须是少数民族公民。第九条 生产经营清真食品的单位和个人须将清真牌、证悬挂在店门、营业室或摊位的显著位置。第十一条 生产经营清真食品的单位和个人,不得生产、经营有少数民族禁忌的食品;库房、容器、生产工具、计量器具、食品运输车辆以及生产经营场地必须专用。第十二条 在清真食品行业从业的人员,不得在生产、经营场所携带、食用、寄存少数民族禁忌的食品。第十三条 宾馆、招待所、旅社、医院、学校、机关和企事业单位的清真食堂或清真灶的采购、烹饪等主要岗位必须有少数民族职工监督,其炊具、器具等应与普通灶分开,保证专用。第十四条 清真食品市场和清真饮食摊点市场应与非清真食品、饮食摊点分开,并保持适当距离,分区经营。第十五条 商场、商店经批准经销清真食品时,应固定专柜,并悬挂清真牌、证,由少数民族职工专人管理经营。严禁清真食品与非清真食品混放。

法定要件

清真牌证年审表。

办理程序

清真食品经营单位填写《清真牌证年审表》—对清真食品经营单位逐个进行年度检查→现场在《清真牌证年审表》和清真牌证上加盖“比XX年度年审合格印章”。

收费标准及依据

审批时限

法定

30

承诺

即办

审批结果

加盖“(不)合格”印章

有效期限

1

办理地点

县民宗局 (中华路290号县政府3楼)

联系电话

 

 62039566(办公时间为正常工作日)

上一条:宗教活动场所范围内改建、新建建筑物

下一条:宗教活动场所内改建、新建建筑物审批

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001