当前位置: 首页>>办事服务>>个人服务>>财政税务>>正文
财政税务

再就业税收优惠减免审批

2016-04-20  分享到:

项目名称

再就业税收优惠减免审批

审批类型

非许可审批

设定依据

依据:财税【2005186号文件:《财政部 国家税务总局关于下岗失业再就业有关税收政策问题的通知》;财税【200923号文件:《财政部 国家税务总局关于延长下岗失业人员再就业税收政策的通知》;财税【201010号文《财政部 国家税务总局关于延长下岗失业人员再就业税收政策审批期限的通知》。

审批条件

财税【2005186号文件:《财政部 国家税务总局关于下岗失业人员再就业有关税收政策问题的通知》规定:一、对商贸企业、服务型企业(除广告业、房屋中介、典当、桑拿、按摩、氧吧外)、劳动就业服务企业中的加工型企业和街道社区具有加工性质的小型企业实体,在新增加的岗位中,当年新招用持《再就业优惠证》人员,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,按实际招用人数予以定额依次扣减营业税、城市维护建设税、教育费附加和企业所得税优惠。
        
二、对持《再就业优惠证》人员从事个体经营的(除建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧外),按每户每年8000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城建税、教育费附加和个人所得税。纳税人年度应缴纳税款小于上述扣减限额的以其实际缴纳的税款为限;大于上述扣减限额的应以上述扣减限额为限。
        
三、对国有大中型企业通过主辅分离和辅业改制分流安置本企业富余人员兴办实体(从事金融保险业、邮电通讯业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权,服务型企业中的广告业、桑拿、按摩、氧吧,建筑业中从事工程总承包的除外),凡符合以下条件的,经认定审核,3年内免征企业所得税。
    1
.利用原企业的非主业资产、闲置资产或关闭破产企业的有效资产;2.独立核算、产权清晰并逐步实行产权主体多元化; 3.吸纳原企业富余人员达到本企业职工总数30%以上(30),从事工程总承包以外的建筑企业吸纳原企业富余人员达到本企业职工总数70%以上(70)
    4
.与安置的职工变更或签订新的劳动合同。

法定要件

1、《下岗再就业优惠证》原件、复印件;2、身份证原件、复印件;3、营业执照副本原件、复印件;4、税务登记证副本原件、复印件;5、申请书。

办理程序

纳税人申请→ 税收管理员受理→所级领导审批上报→县局税政科审批→下发“下岗失业人员再就业减免税申请审批表”

收费标准及依据

无收费

审批时限

法定

5个工作日

承诺

5个工作日

审批结果

发放“下岗失业人员再就业减免税申请审批表”

有效期限

三年

办理地点

县地税局 (人民路与世纪大道交叉口向南1000米路东)

联系电话

62279006 (办公时间为正常工作日)

上一条:税务登记证核发

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001