当前位置: 首页>>办事服务>>企业服务>>项目投资>>正文
项目投资

依法必须招标项目招标方案审核

2016-04-20  分享到:

项目名称

依法必须招标项目招标方案审核

审批类型

行政许可

设定依据

1、《河南省实施(中华人民共和国招标投标法)》(河南省人民代表大会常务委员会公告第58号,河南省第九届人民代表大会常务委员会第三十一次会议通过),执行时间2002年11月30日。第十五条“建设单位在向项目审批部门报送依法必须进行招标建设项目的可行性研究报告时,应当同时拟定项目的招标方案,报项目审批部门核准。”

2、《河南省发改委关于进一步规范招标方案核准工作的通知》(豫发改法规【2009】322号,执行时间 2009年3月2日。)第二条“发展改革部门业务处(科)室在审查项目可行性研究报告时,应当会同法制工作机构对项目的招标方案依法进行审查,提出核准或者不予核准的意见,标明项目招标方案核准内容,并将核准的招标方案抄送有关行政监督部门。”
3、《工程建设项目可行性研究报告增加招标内容和招标事项暂行规定》(国家计委9号令,执行时间2001年6月18日)。第三条“依法必须进行招标的工程建设项目中,按照工程建设项目审批管理规定,凡应报送项目审批部门审批的,必须在报送的项目可行性研究报告中增加有关招标的内容。”

4、《国务院办公厅印发国务院有关部门实施招标投标活动行政监督的职责分工意见的通知》(国办发[2000]34号,执行时间2000年5月3日) 第一条“国家发展计划委员会指导和协调全国招投标工作,会同有关行政主管部门拟定《招标投标法》配套法规、综合性政策和必须进行招标的项目的具体范围、规模标准以及不适宜进行招标的项目,报国务院批准;指定发布招标公告的报刊、信息网络或其他媒介。”

审批条件

依法必须进行招投标的工程建设项目在报批可行性研究报告的同时呈报招标方案。招标方案严格按照发改委公布的格式文本编制。

法定要件

1项目法人营业执照、法人证书或者项目法人组建文件;2、项目可行性研究报告、初步设计批复文件;3、项目招标方案。  

办理程序

项目单位向县发改委提交项目申请→ 县发改委相关科室受理→ 业务科室组织审核→ 相关科室会签→ 领导审定签发→ 发改委出具核准文件→告知

收费标准及依据

不收费

审批时限

法定

 

承诺

10个工作日

审批结果

下发文件

有效期限

自文件下发之日起两年

主管单位

发改委

联系电话

62038370 

上一条:县重点建设项目开工报告的审批

下一条:限制类限额(5000万美元以下)的外商直接投资项目初审

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001