当前位置: 首页>>办事服务>>企业服务>>项目投资>>正文
项目投资

县重点建设项目开工报告的审批

2016-04-20  分享到:

项目名称

县重点建设项目开工报告的审批

审批类型

行政许可

设定依据

《中华人民共和国建筑法》中华人民共和国主席令第91号,执行时间199831日)。第七条第二款“按照国务院规定的权限和程序批准开工报告的建筑工程,不再领取施工许可证。”第十一条“按照国务院有关规定批准开工报告的建筑工程,因故不能按期开工或者中止施工的,应当及时向批准机关报告情况。因故不能按期开工超过六个月的,应当重新办理开工报告的批准手续。”

审批条件

1、项目法人已设立;2、初步设计及总概算已批复;3、项目资本金和其它建设资金已落实;4、项目主体工程(或控制性工程)的施工单位已通过招标选定,施工承包合同已签订;5项目法人与项目设计单位已签订设计图纸交付协议;6、项目施工监理单位已通过招标选定;7、项目征地、拆迁和施工场地“四通一平”工作已完成。

法定要件

1.建设项目土地使用证(复印件); 2. 建设项目规划许可证(复印件); 3.重点建设项目管理部门核发的中标通知书(复印件); 4、建设项目备案(或核准)性文件(复印件); 5、建设项目施工图审查意见(复印件); 6、建设项目质量监督书(复印件); 7、建设项目安全备案表(复印件); 8、设计、监理、施工合同、主要设备、材料合同(复印件)。  

办理程序

项目单位向县发改委提交项目申请→ 县发改委相关科室受理→ 业务科室组织审查→ 领导审定签发→ 发改委出颁发许可证→ 告知

收费标准及依据

不收费

审批时限

法定

 

承诺

20个工作日

审批结果

颁发证照

有效期限

自开工许可证颁发之日起三个月内应予施工,逾期应办理延期手续。

主管单位

发改委

联系电话

 62038370

上一条:县本级政府出资的投资项目审批

下一条:依法必须招标项目招标方案审核

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001