当前位置: 首页>>办事服务>>企业服务>>项目投资>>正文
项目投资

政府投资项目的初步设计、概算、及施工图设计审批

2016-04-20  分享到:

项目名称

政府投资项目的初步设计、概算、及施工图设计审批

审批类型

非许可审批

设定依据

1、《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号执行时间2004年07月16日)。第三项第四款:“对于政府投资项目,采用直接投资和资本金注入方式的,从投资决策角度只审批项目建议书和可行性研究报告,除特殊情况外不再审批开工报告,同时应严格政府投资项目的初步设计、概算审批工作。”

2、《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》(国办发[2004]62号,执行时间2004年08月02日)。保留的非行政许可审批项目目录第7项。

3、国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知(国办发[2007] 64号,执行时间2007年11月7日)。第一条第(二)款“已经完成审批、核准或备案手续。实行审批制的政府投资项目已经批准可行性研究报告,其中需审批初步设计及概算的项目已经批准初步设计及概算”

审批条件

1、符合国家产业政策和投资方向;2、符合国家、省和地方的中长期规划要求;3、有获准批复可行性研究报告;4、项目法人设立、资本金落实;5、除资本金外的其他资金来源地落实意见;6、涉及征地、水土保持、环保、规划、安全、消防、财政等建设条件的相关审查意见和证明材料。

法定要件

1、可行性研究报告、批复文件复印件;2、由相应资质单位编制的初步设计及概算。

办理程序

项目单位向县发改委提交项目申请→ 县发改委相关科室受理→ 业务科室组织审核→ 相关科室会签→ 领导审定签发→ 发改委出具核准文件→告知

收费标准及依据

不收费

审批时限

法定

 

承诺

20个工作日

审批结果

下发文件

有效期限

自文件发行之日起两年

主管单位

发改委

联系电话

62038370 

上一条:包装材料产业园对外合作项目说明书

下一条:县本级政府出资的投资项目审批

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001