当前位置: 首页>>办事服务>>企业服务>>项目投资>>正文
项目投资

南召县做强中药材精深加工产业

2019-08-28  分享到:

南召县具有得天独厚的地理条件,适宜南北多种植物生长,是许多地道中药材的原产地,药材产地正、种类多、质量佳、品位高,是河南省纯天然中药材资源密集区。该县充分发挥中药材资源优势,实施中药材产业发展规划、种植管理、技术培训和基地建设工作,培育特色产业,塑造知名品牌,推动中药材种植规模迅速扩大,品种结构搭配日趋合理,产业链条不断完善。  

该县引进中药材种植龙头企业担纲领衔,采取“公司+基地+合作社+农户”的模式,高标准建立种植基地,选育名贵中药材集中连片种植,通过涉农龙头企业辐射带动,发展20多个地道中药材种植基地,如小店乡鹰山村5000亩辛夷规范化种植基地,乔端镇白河村万亩名贵中药材林下种植示范基地,皇后乡2000亩金银花基地等。同时,该县成立中药材种植合作社110多家,入社社员2500多户,带动6000余名农民实现稳定增收。  

该县在产业集聚区内建设了中药材开发产业园,先后引进龙头企业,开展中药材精深加工产业,培育了一批骨干中药材种植及深加工企业,形成“中药材种植-精深加工-中药提取-生物制药”的产业链,拉长产业链条。

下一条:碳酸钙类投资项目

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001