当前位置: 首页>>办事服务>>企业服务>>证照资质>>正文
证照资质

合伙企业及分支机构登记

2016-04-20  分享到:

项目名称

合伙企业及分支机构登记

审批类型

行政许可

设定依据

《中华人民共和国合伙企业法》(2007.6.1执行)第九条申请设立合伙企业,应当向企业登记机关提交登记申请书、合伙协议书、合伙人身份证明等文件。合伙企业的经营范围中有属于法律、行政法规规定在登记前须经批准的项目的,该项经营业务应当依法经过批准,并在登记时提交批准文件。

第十条申请人提交的登记申请材料齐全、符合法定形式,企业登记机关能够当场登记的,应予当场登记,发给营业执照。十二条《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》(1997年11月19日中华人民共和国务院令第236号发布,2007年5月9日修订)第四条:工商行政管理部门是合伙企业登记机关。市、县工商行政管理部门负责本辖区内的合伙企业登记管理工作。

审批条件

一、有两个以上合伙人。合伙人为自然人的,应当具有完全民事行为能力;二、有书面合伙协议;三、有合伙人认缴或者实际缴付的出资;四、有合伙企业的名称和生产经营场所;五、法律、行政法规规定的其他条件。

二、合伙企业设立分支机构,应当向分支机构所在地的企业登记机关申请设立登记。

法定要件

一、全体合伙人签署的设立登记申请书;二、全体合伙人的身份证明;三、全体合伙人指定代表或者共同委托人理人的委托书;四、合伙协议;五、全体合伙人的合伙人认缴或者实际缴付出资的确认书;六、主要经营场所证明;七、国务院工商行政管理部门规定提交的其他文件。

二、(一)分支机构设立登记申请书。(二)全体合伙人签署的设立分支机构的决定书;(三)加盖合伙企业印章的合伙企业营业执照复印件;(四)全体合伙人委派执行分支机构事务负责人的委托书及其身份证明;(五)经营场所证明;(六)国务院工商行政管理部门规定提交的。

办理程序

申请人申请→县行政服务中心工商局窗口受理→大厅负责人核准→发放营业执照

收费标准及依据

[1992]价费字414号,不具备法人条件的企业,企业法人设立不能独立承担民事责任的分支机构,开业注册登记费为300元。

审批时限

法定

二十日

承诺

 五天

审批结果

 颁发营业执照

有效期限

 

主管单位

 工商质监局

联系电话

 66913716

上一条:个人独资企业及分支机构登记

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001