当前位置: 首页>>办事服务>>企业服务>>证照资质>>正文
证照资质

个人独资企业及分支机构登记

2016-04-20  分享到:

项目名称

个人独资企业及分支机构登记

审批类型

行政许可

设定依据

《中华人民共和国个人独资企业法》(1999830日第九届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过)第九条:申请设立个人独资企业,应当由投资人或者其委托的代理人向个人独资企业所在地的登记机关提交设立申请书、投资人身份证明、生产经营场所使用证明等文件。委托代理人申请设立登记时,应当出具投资人的委托书和代理人的合法证明。第十四条:个人独资企业设立分支机构,应当由投资人或者其委托的代理人向分支机构所在地的登记机关申请登记,领取营业执照。《个人独资企业登记管理办法》(2000113日国家)工商行政管理局令第94号公布,第四条工商行政管理机关是个人独资企业的登记机关。《个人独资企业登记管理办法》第二十二条:个人独资企业设立分支机构,应当由投资人或者其委托的代理人向分支机构所在地的登记机关申请设立登记。

审批条件

《个人独资企业法》第八条:设立个人独资企业应当具备下列条件:(一)投资人为一个自然人;(二)有合法的企业名称;(三)有投资人申报的出资;(四)有固定的生产经营场所和必须的生产经营条件;()有必要的从业人员。

法定要件

《个人独资企业登记管理办法》第九条:投资人申请设立登记,应当向登记机关提交下列文件:(一)投资人签署的个人独资企业设立申请书;(二)投资人身份证明;(三)企业住所证明;(四)国家行政管理局规定提交的其他文件。从事法律、法规规定须报经有关部门审批的业务的,应当提交有关部门的批准文件。第二十四条:个人独资企业设立分支机构,应当向登记机关提交下列文件:(一)分支机构设立登记申请书;(二)登记机关加盖印章的个人独资企业营业执照复印件;(三)经营场所证明;(四)国家工商行政管理局规定提交的其它文件。

办理程序

申请人申请→县行政服务中心工商局窗口受理→大厅负责人核准发放营业执照

收费标准及依据

豫价费字[1992]414号,不具备法人条件的企业,企业法人设立不能独立承担民事责任的分支机构,收取开业登记费300元。

审批时限

法定

十五日

承诺

五日

审批结果

颁发营业执照

有效期限

 

主管单位

 工商质监局

联系电话

 66913716

上一条:农民专业合作社审核

下一条:合伙企业及分支机构登记

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001