当前位置: 首页>>办事服务>>企业服务>>环保绿化>>正文
环保绿化

建设项目环保设施竣工验收

2016-04-20  分享到:

项目名称

建设项目环保设施竣工验收

审批类型

非许可审批

设定依据

1、《中华人民共和国环境保护法》(1989年12月26日施行。)

第二十六条第一款   建设项目中防治污染的措施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。防治污染的设施必须经原审批环境影响报告书的环境保护行政主管部门验收合格后,该建设项目方可投入生产或者使用。

2《建设项目环境保护管理条例》(19981118国务院第10次常务会议通过发布施行。)

第二十条 建设项目竣工后,建设单位应当向审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门,申请该建设项目需要配套建设的环境保护设施竣工验收。
  环境保护设施竣工验收,应当与主体工程竣工验收同时进行。需要进行试生产的建设项目, 建设单位应当自建设项目投入试生产之日起3个月内,向审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门,申请该建设项目需要配套建设的环境保护设施竣工验收。

第二十三条 建设项目需要配套建设的环境保护设施经验收合格,该建设项目方可正式投入生产或者使用。

3、《建设项目环境保护设施竣工验收管理规定》国家环保局14 

审批条件

符合“环评”文件要求,执行了“三同时”制度,防治污染的设施与主体工程已经竣工的项目。

法定要件

1建设项目建设前期环境影响评价审批文件;

2、项目环保设施竣工验收申请

3、项目环保设施竣工验收监测报告

4、项目施工监理报告

5、项目环保设施能正常运转,符合交付使用的要求及管理制度

6、验收组专家意见

7、《建设项目竣工环境保护验收申请登记卡》

办理程序

业主提交验收申请县服务大厅窗口受理现场勘查委托环境监测站验收监测分析组织验收审查出具验收审批意见主管领导审批转窗口发放

收费标准

及依据

审批时限

法定

30个工作日

承诺

20个工作日

审批结果

出具验收意见

有效期限

长期

主管单位

 环保局

联系电话

 66913762

上一条:排污费减征、停征审批

下一条:建设项目环境影响评价审核

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001