当前位置: 首页>>办事服务>>企业服务>>农林水渔>>正文
农林水渔

临时占用林地审批

2017-04-07  分享到:

项目名称

临时占用林地审批

审批类型

行政许可

设定依据

《森林法实施条例》(2000129  国务院令第278号发布施行)第十七条 需要临时占用林地的,应当经县级以上人民政府林业主管部门批准。 临时占用林地的期限不得超过两年,并不得在临时占用的林地上修筑永久性建筑物;占用期满后,用地单位必须恢复林业生产条件。《河南省林地保护管理条例》(1999530日河南省第九届人民代表大会常务委员会第九次会议通过 根据2005114日河南省第十届人民代表大会常务委员会第十三次会议《关于修改〈河南省林地保护管理条例〉的决定》修正) 第十八条 任何单位和个人,不得擅自毁林开垦和毁林采矿、采石、采砂、取土、造墓、修筑工程设施及其他造成毁坏林地的行为。临时使用林地进行建设项目施工和地质勘查的,必须报经县级以上人民政府林业行政主管部门批准后,方可按照规定办理有关手续。……临时使用林地的期限不得超过两年。第二十七条 临时使用林地的,应当按照本条例第二十六条的规定支付林地补偿费、林木补偿费和缴纳森林植被恢复费,并按照土地复垦的有关规定对使用后的林地进行复垦。

审批条件

1有林地定额;2、符合国家林业局制订的《占用征用林地审核(审批)管理规范》等文件。临时占用除防护林和特种用途林以外的其它林地面积2公顷以下的,由县级人民政府林业主管部门审批,其他由上级林业主管部门批准)

法定要件

1、使用林地申请表;2建设单位法人证明;3、建设项目批件;4、林地权属证明;5、林木、林地补偿协议;6、项目使用林地可行性报告;7、如需采伐林木,还应当提交采伐林木的书面申请;8占用征用保护区范围内林地的,要提交有关保护区行政主管部门同意项目建设的证明材料;9、对擅自改变林地用途的,经林业主管部门依法查处后,确需占用征用林地而补办占用征用林地手续的,需附查处报告。

办理程序

建设单位向县林业局窗口提交申请表及相关材料(一式三份,其中报国家林业局审批的一式四份)林政股组织制订森林植被恢复措施,组织有资质的人员或单位进行现场查验主管局长审查,属于县级审批权限的予以审批,属于上级林业主管部门审批权限的,签署具体明确的审查意见窗口告知申请人行政许可决定,准予行政许可的发给批准文件;属于上级林业主管部门审批权限的,申请人领取申报材料后向南阳市林业局申请审批或者审核

收费标准及依据

1、林木、林地补偿费:《河南省林地保护管理条例》第二十七条,豫价费[1989672号,按土地补偿收费;2、森林植被恢复费:财综[2002]73号和豫财办综〔200533用材林林地、经济林林地、薪炭林林地、苗圃地,每平方米收取6元;未成林造林地,每平方米收取4元;防护林和特种用途林林地,每平方米收取8元;国家重点防护林和特种用途林地,每平方米收取10元;疏林地、灌木林地,每平方米收取3元;宜林地、采伐迹地、火烧迹地,每平方米收取2元;城市及城市规划区的林地,可按照上述规定标准2倍收取。

审批时限

法定

30

承诺

30日(涉及现场查验、制订恢复森林植被措施报告等)

审批结果

下发批准文件或签署意见,申请人上报审批

有效期限

不超过2

主管单位

林业局 

联系电话

 83981115

上一条:陆生野生动物或其产品运输证明审批

下一条:水产苗种生产许可

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001