当前位置: 首页>>办事服务>>企业服务>>农林水渔>>正文
农林水渔

林木林地权属登记

2016-04-20  分享到:

项目名称

林木林地权属登记

审批类型

证照

设定依据

《森林法实施条例》(2000129  国务院令第278号发布施行)第五条 集体所有的森林、林木和林地,由所有者向所在地的县级人民政府林业主管部门提出登记申请,由该县级人民政府登记造册,核发证书,确认所有权。单位和个人所有的林木,由所有者向所在地的县级人民政府林业主管部门提出登记申请,由该县级人民政府登记造册,核发证书,确认林木所有权。使用集体所有的森林、林木和林地的单位和个人,应当向所在地的县级人民政府林业主管部门提出登记申请,由该县级人民政府登记造册,核发证书,确认森林、林木和林地使用权。第六条 改变森林、林木和林地所有权、使用权的,应当依法办理变更登记手续。《河南省林地保护管理条例》(1999530日河南省第九届人民代表大会常务委员会第九次会议通过 根据2005114日河南省第十届人民代表大会常务委员会第十三次会议《关于修改〈河南省林地保护管理条例〉的决定》修正)第九条 县级以上人民政府林业行政主管部门应当做好本行政区域内国家所有、集体所有的林地和个人使用的林地的清查、登记、统计工作,对符合下列条件的,报同级人民政府审查批准,核发林权证:……第十条 依法改变林地所有权或者使用权的,由原发证机关办理权属变更登记手续,更换林权证书。

审批条件

1、申请登记的森林、林木和林地位置、四至界限、林种、面积或者株数等数据准确;2、林权证明材料合法有效;3、无权属争议;4、附图中标明的界桩、明显地物标志与实地相符合。

法定要件

一、初始登记:1、林权登记申请表;2、个人身份证明、法人或者其他组织的资格证明、法定代表人或者负责人的身份证明、法定代理人或者委托代理人的身份证明和载明委托事项和委托权限的委托书;3、申请登记的森林、林木和林地权属证明文件;4、认界协议。

二、变更登记或者注销登记:1、林权登记申请表;2、林权证;3、林权依法变更或者灭失的有关证明文件(含集体森林资源流转依法应提供的相关文件);4个人身份证明、法人或者其他组织的资格证明、法定代表人或者负责人的身份证明、法定代理人或者委托代理人的身份证明和载明委托事项和委托权限的委托书。

办理程序

林权权利人到县行政审批服务中心申请,符合条件的中心窗口予以受理乡镇农业服务中心组织现场勘察林政股审核并制作公告公告期满无异议的,经局领导审核后报县政府审批窗口告知申请人并发放《林权证》。

收费标准及依据

林权勘测费:计价格[20011998号,林权登记面积在1000公顷以下的,每公顷收费标准为3元,不足100公顷的,按100公顷计收;林权登记面积在1000公顷以上(包括1000公顷),3500公顷以下的,每公顷收费标准为2元;林权登记面积在3500公顷以上(包括3500公顷),7000公顷以下的,每公顷收费标准为1.5元;林权登记面积在7000公顷以上(包括7000公顷)的,每公顷收费标准为1元;林权登记面积在5万公顷以上的,勘测费按5万公顷计收。

审批时限

法定

3个月

承诺

3个月(需现场勘察及30日的公告)

审批结果

经县政府批准后,核发《林权证》。

有效期限

以承包合同约定的时间为准。

主管单位

林业局 

联系电话

 83981115

上一条:木材经营加工许可审核(审批)

下一条:占用征用林地审核

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001