当前位置: 首页>>办事服务>>企业服务>>农林水渔>>正文
农林水渔

木材经营加工许可审核(审批)

2016-04-20  分享到:

项目名称

木材经营加工许可审核(审批)

审批类型

行政许可

设定依据

《森林法实施条例》2000129  国务院令第278号发布施行)第三十四条 在林区经营(含加工)木材,必须经县级以上人民政府林业主管部门批准。河南省实施〈中华人民共和国森林法〉办法》(2001113日河南省第九届人民代表大会常务委员会第二十次会议通过 根据2005114日河南省第十届人民代表大会常务委员会第十三次会议《关于修改〈河南省实施中华人民共和国森林法办法〉的决定》修正) 第四十三条 实行木材经营加工许可证制度。凡在长江防护林区……从事木材经营加工的单位和个人,必须向县级人民政府林业行政主管部门申请领取木材经营加工许可证。

审批条件

1符合本地区木材经营加工发展规划要求;2、遵守国家和地方有关法律、法规、规章和制度,无违法经营加工的不良记录;3有合法的木材来源渠道;4、有符合国家规定的注册资金;5、有相对固定的经营场地、设施和设备;6、有与经营规模相适应的从业人员;7、独立核算、自负盈亏、并能独立承担民事责任;8、有健全的组织机构、财务制度、安全生产制度和其他管理制度;9、法律、法规规定的其他条件。(年加工能力在2万立方米以下的由县林业局审批,2万立方米以上的报上级林业主管部门审批)

法定要件

1、申请报告书、申请表;申请报告书应注明加工品种、年产量、场所地址、采用标准、产品用途、市场前景、经营者与从业人员组成、生产管理、财务管理、安全管理的主要措施的内容;2、经营注册资金证明;3、经营场所使用证明;4、法人身份证复印件;5、主要从业人员资质证或学历证书。

办理程序

申请单位和个人向林业局窗口提交相关材料及申请表窗口受理林政股进行现场查验签署意见主管局长审批(年加工能力在2万立方米以下的由县林业局审批,2万立方米以上的报上级林业主管部门审批)窗口告知申请人行政许可决定准予行政许可的发给《木材经营加工许可证》或签署意见。

收费标准及依据

不收费

审批时限

法定

10

承诺

10

审批结果

发给木材经营加工许可证或签署意见

有效期限

5年(需年审)

主管单位

林业局 

联系电话

 83981115

上一条:木材经营加工许可证年审

下一条:林木林地权属登记

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001