当前位置: 首页>>办事服务>>企业服务>>农林水渔>>正文
农林水渔

河道及水工程管理范围内建设项目审查同意

2016-04-20  分享到:

项目名称

河道及水工程管理范围内建设项目审查同意

审批类型

行政许可

设定依据

《中华人民共和国防洪法》(自1998年1月1日起施行) 第二十七条 建设跨河、穿河、穿堤、临河的桥梁、码头、道路、渡口、管道、缆线、取水、排水等工程设施,应当符合防洪标准、岸线规划、航运要求和其他技术要求,不得危害堤防安全,影响河势稳定、妨碍行洪畅通;其可行性研究报告按照国家规定的基本建设程序报请批准前,其中的工程建设方案应当经有关水行政主管部门根据前述防洪要求审查同意。  

审批条件

符合防洪标准、岸线规划、航运等技术要求

法定要件

1、申请书;2、建设项目所依据的文件;3、建设项目涉及河道管理范围内土地情况及建设项目防御洪涝的设计标准及措施;4、防洪影响评价报告。

办理程序

申请人申请→窗口受理→河道所组织专家评审→主管领导签批→申请人在窗口领取

收费标准及依据

不收费

审批时限

法定

20日

承诺

20日

审批结果

下发批准文件

有限期限

 

主管单位

水利局

联系电话

66913351 

上一条:建设项目水资源论证报告审查

下一条:河道采砂许可审核

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001