当前位置: 首页>>办事服务>>企业服务>>农林水渔>>正文
农林水渔

水产苗种生产许可

2016-04-20  分享到:

项目名称 水产苗种生产许可 审批类型 行政许可
设定依据 《水产苗种管理办法》(农业部令 第46号 自2005年4月1日起施行)第十一条:单位和个人从事水产苗种生产,应当经县级以上地方人民政府渔业行政主管部门批准,取得水产苗种生产许可证。但是,渔业生产者自育、自用水产苗种的除外。 省级人民政府渔业行政主管部门负责水产原、良种场的水产苗种生产许可证的核发工作;其他水产苗种生产许可证发放权限由省级人民政府渔业行政主管部门规定。
第十四条:县级以上地方人民政府渔业行政主管部门应当按照本办法第十一条第二款规定的审批权限,自受理申请之日起20日内对申请人提交的材料进行审查,并经现场考核后作出是否发放水产苗种生产许可证的决定。
审批条件 法定要件齐全的,可以审批。从事水产苗种生产的单位和个人应当具备下列条件:
    (一)有固定的生产场地、水源充足、水质符合渔业用水标准;
    (二)用于繁殖的亲本来源于原、良种场、质量符合种质标准;
    (三)生产条件和设施符合水产苗种生产技术操作规程的要求;
    (四)有与水产苗种生产和质量检验相适应的专业技术人员。
法定要件 1、《水产苗种生产许可证》申请表。2、身份证原件,复印件3张;3、县水产管理办公室考察、审核意见;4、苗种场专业技术人员资格证书复印件3份。5、生产场地证明3份;6、水产种质资料;7、申请人照片(一寸)3张。
办理程序 申请人申请→窗口受理→水产办实地考察→主管领导审核→申请人在窗口领取
收费标准及依据 免费
审批时限 法定 20日内 承诺 7个工作日。
审批结果 颁发《水产苗种生产许可证》
有效期限 3年
主管单位  水利局
联系电话  66913351

上一条:临时占用林地审批

下一条:建设项目水资源论证报告审查

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001