当前位置: 首页>>办事服务>>企业服务>>公安消防>>正文
公安消防

公众聚集场所投入作用营业前的消防安全检查

2016-04-20  分享到:

项目名称

公众聚集场所投入作用营业前的消防安全检查

审批类型

行政许可

设定依据

《中华人民共和国消防法》第15条:公众聚集场所投入使用、营业前,建设单位或者使用单位应当向场所所在地的县级以上地方人民政府公安消防机构申请消防安全检查

审批条件

公共聚集场所:是指宾馆、饭店、商场、集贸市场、客运站候车室、客运码头侯船厅、民用机场航站楼、体育场馆、会堂及公共娱乐场所等。

法定要件

1、《消防安全检查申报表》;2、营业执照复印件或者工商行政机关出具的企业名称预先核准通知书;3、依法取得的建设工程消防验收或者进行消防验收备案的法律文件复印件;4、消防安全制度、灭火和应急疏散预案;5、员工岗前消防安全培训和自动消防系统操作人员取得的消防行业特有工种职业资格证书复印件;6、其它依法应当申报的材料。

办理程序

1、申请人申请-县服务大厅窗口-消防大队现场检查填写《消防监督检查记录》-拟制《检查合格证》或《不同意投入使用营业决定书》-消防大队负责人审批-窗口送达。

收费超标准及依据

 不收费

 

 

 

审批时限

法定

10个工作日

承诺

10个工作日

审批结果

颁发证照

有效期限

长期

主管单位

 消防中队

联系电话

 66903891

上一条:建筑工程消防验收

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001